Yellow veg-salami

Ecco un affettato dal buon carattere, allegro, speziato, piccante, ma non troppo: va d’accordo con tutto ed é speciale nei panini 😉 ! Come promesso, lo dedico al nostro LucaCeltics, che predilige i sapori decisi e avvolgenti 🙂 !image
Ingredienti:

150 g di fagioli cannellini lessati (anche in scatola)
1 spicchio di aglio rosso
40 g di tofu affumicato
180 ml di brodo vegetale salato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di senape in tubo
prezzemolo spezzettato a piacere
1 pizzicotto di pepe nero
2 cm di pasta di aglio in tubo
1 cucchiaio di lievito alimentare in polvere
1 pizzico di cardamomo
1 cucchiaino colmo di agar agsr
1 cucchiaino di farina di semi di carrube
1 cucchiaio di olio evo
1 tazzina di acqua freddaimageProcedimento:
Schiacciate lo spicchio d’aglio e soffriggetelo in un pentolino, nell’olio evo, per 1 minuto, dopodiché toglietelo e aggiungete i fagioli cannellini, lasciandoli insaporire per 1 minuto. Allontanate il pentolino dal fuoco e unite il lievito, il tofu affumicato, la pasta d’aglio, la senape e le spezie. Sciogliete la farina di semi di carrube nel brodo, poi versatelo nel pentolino e frullate tutto col minipimer, quindi rimettete il tegamino sul fuoco dolcissimo, mescolando in continuazione il composto che andrà addensandosi rapidamente. Sciogliete l’agar nell’acqua fredda, mischiando forte forte con un cucchiaino fino ad ottenere un gel marroncino che verserete nel pentolino. Appena l’intruglio raggiungerà il bollore, attendete 2 minuti sempre mescolando, con la fiamma del fornello al minimo e poi completate con l’olio e il prezzemolo tritato, prima di allontanare il pentolino dal fuoco e travasarne il contenuto in uno stampo oliato, lasciandolo intiepidire prima di metterlo in frigo, per almeno 2 ore, onde permettegli di solidificarsi.image
Come potete vedere nella foto, le fette di questo appetitoso veg-salame restano belle compatte e si possono anche arrotolare ;-D ! Io le ho gustate con delle tigelline improvvisate e cotte in padella… ed ora tocca a voi e alla vostra fantasia 😉 !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. We all live in a yellow veg-salami yellow veg-salami yellow veg-salami… si, lo cantavano anche i Beatles! Lali sei forte!! Un bacionissimo

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  2. Grazie Dida 😀 ! Sei un tesoroooooooo 😆 !!!

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  3. Non importa che ora è quando leggo i tuoi post, mi viene sempre una famissimaaaaaaaa!!!!! 😀 Brava!

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  4. @Lilia: grazie 😀 !!!
    Che carina che sei 🙂 !

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  5. Un lalisalame giallo! Ma senti un po’ che stampo hai usato per farlo venire cosi’ bellino di questa forma? Buona giornata car :*

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  6. @Silvia82: Grazie piccina 🙂 !
    Per… metterlo in forma ho usato un bicchiere cilindrico di plastica dura che ho in casa, di quelli per bambini, ma andrà bene anche un contenitore per lo yogurt di soia di quelli grandi o un barattolo di latta vuoto dei fagioli o dei pomodori pelati :mrgreen:
    Buona giornata tesoro 🙂 !

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  7. 🙂 Sempre meravigliosa tu! Grande Lali!

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  8. @Lullaby_84: grazie di cuore 😀 !!!
    Bacini 🙂

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  9. sono yellow-commosso Lali, davvero! grazie di cuore e pure di più! Adesso mi rimbocco le maniche e produrre un power veg sformaggi per te!

    bless and big big love! big big big love!

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  10. Grazie Luca… 😳
    Sono commossa anch’io ! 🙂
    Bless and love, love, love 😎 !

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  11. ah, inutile dire che sarà la mia pappa domani, stasera mò ppreparrrrrro!

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  12. Io invece lo sto mangiando adesso :mrgreen: !
    Bbbbbbono 😎

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  13. O mamma! Una ricetta che proviene direttamente dal futurooo! Complimentissimi

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  14. @Erbivoraincucina: grazie Erbina… 😳 in effetti sono “scivolata” un po’ con la curcuma :mrgreen: eheh!

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  15. Ciao Lali grazie per gli spunti degli stampi! Bacioni grandi :*

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  16. Grazie Silvia delle Meraviglie… 🙂 !
    Tanti bacini… 😀

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  17. Laliiiiiii!! 😀 questo salamotto giallo giallo è bellissimoooo!! Ci crediamo che sia delizioso…con tutte quelle spezie meravigliose avrà un sapore davvero unico!! 🙂 sei magnifica!! 😀 noi aspettiamo sempre l’apertura del LaliSalumificio! Ahah 😆 tanti tanti taaaaanti baciniiiii <3

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  18. grazie dolcissimi Fiorelliniiiiiiiiiii 😀 !!!
    Questo… Lalisalume é buono davvero 🙂 anche se il mio preferito resta sempre il veg-wurstel farcito eheheh :mrgreen: !
    Comunque se vinco all’Enalotto giuro che cambio mestiere 😉 !
    Un cestino di stelle per una 🙂 !

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  19. ilcucchiaino di agar è da tè oda caffé?

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  20. @Lara Messina: io ho usato un cucchiaino da caffè colmo 🙂
    Ciao e buona sperimentazione! 😀

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  21. Oh mamma che buono e con quelle tigelline poi….FAME!!!!!!! Brava Lali tesoro 😀

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  22. @Ametista: grazie Amee … 😳 !
    Ho finito stasera l’ultimo pezzetto sob 😕
    Fortuna che domani sono a casa e avrò tempo di farne un altro 😀 !
    Un abbraccio da Lali 🙂

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  23. Sembra buonisimo, stavo giusto cercando delle ricette per fare un salame vegano.

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  24. Ciao, una domanda …vorrei fare i salamini ai fagioli e funghi…..ma come è possibile che li cuoci con la pellicola?? Non e altamente tossica? Alternativa? Poi…dove trovo pasta di aglio?_e se lo grattuggiassi? Grazie mille

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  25. Cara Stefy leggi bene la ricetta. Non ho usato alcuna pellicola altamente tossica per preparare questa ricetta. Il composto va versato in uno stampo oliato (plastica per alimenti – porcellana – vetro, vedi tu) prima di essere riposto in frigo. Tutto qui.

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  26. Cara Lali, mi mancano le tue ricette come questa! Sei davvero una maga fantasiosa, oggi se trovo la farina di carrube, vorri provarci.

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