I mantou, li amo. Quindi mi sono detto perché non farli “alla jamaicana”, ovvero!? Direte voi. Ovvero piccanti e speziati come se fosse un jerk! Come se avessero il fuoco dell’isola dentro! rispondo io 🙂 Colonna sonora: Anthony B, “Freedom Fighters”.
Ingredienti:
80 g di farina di segale integrale
70 g di farina di kamut (più un po’ a parte per stendere la pasta)
1 peperoncino Peter Pepper fresco
2 becche di aglio rosso
1 cucchiaino di lievito secco
1 bicchiere di acqua tiepida
aglio in polvere
peperoncino in polvere
timo secco
paparika forte
curcuma in polvere
zenzero in polvere
pimento in polvere
Procedimento:
Per prima cosa accendiamo il nostro cd di Mr. Anthony e lasciandoci portare dalle dolci note del reggae; mescoliamo le 2 farine e sciogliamo il lievito nell’acqua. Ora, oscillando la testa su e giù pensando alle palme e al cocco fresco, creiamo il nostro impasto unendo l’acqua alle farine ma, prima di impastare il tutto, tagliamo a pezzi finissimi il peperoncino e l’aglio fresco e li uniamo alla nostra pallozza di impasto che non deve esser troppo dura, ma nemmeno troppo morbida, una giusta via di mezzo va là! Una volta che è fatta la si lascia riposare avvolta in un canovaccio per minimo minimo 3 ore. Trascorso questo tempo, stendiamo la pasta tipo fosse una pizza o una focaccia aiutandoci con della farina e la ricopriamo di tutte le spezie, più o meno a seconda dei gusti eh! Ora la si arrotola come se fosse un mega sigaro cubano o qualcosa di poco lecito jamaicano per rimanere in clima dai! 🙂 La si taglia a pezzetti e si mette a cuocere a vapore per 30 minuti, avendo cura di appoggiarla su un canovaccio dentro al cestello della vaporiera. Una volta cotti i mantou consiglio di mangiarli tiepidi… paradisiaci che altro dire!? Ah, nella foto quel bianco che vedete tra le spirali di pasta è del lievito alimentare finissimo aggiunto prima di papparli! Commovente goduria. Bless and big love!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Magnifici … 🙂 ! Una delizia per gli occhi e per il palato 😉 !!!
Ma….. Mai visti!!! 😮 come sarebbe la versione classica, invece???? sembrano davvero ottimi!
i Mantou originali se non sbaglio sono solamente fatti con farina bianca e acqua, molti poi aggiungono anche lievito e malto. Sono quei panini teneri teneri bianchissimi che ci sono in tutti i ristoranti cinesi più o meno…. 🙂
bless and love!
Aaah, ho capito ho capito… Beh, dai cinesi non li ho mai mangiati, vorrà dire che dovrò provarli a farli in casa 😀
Madò 😯 !!! Ora che li guardo… sto pensando (chissà perché ) ad una versione dolce, grande Luca, magari di pandispagna farcito di creme paradisiache… 😆 😆 😆
Ma quanto sono belli questi rotolini giamaicani! 😀 non li conoscevamo nemmeno noi 😳 quindi mi sa proprio che dobbiamo provarli… i tuoi hanno un aspetto davvero delizioso! 😛 baciniiii
Lali…sei un genio del male!
vai ragazze scatenatevo con i Mantou sono semplici e deliziosi!
bless and love!
Luca ciao! Io pure quando li ho visti pensavo che erano dolci…e infatti la proposta di Lali mi aggrada! Ma questi tuoi….divini!!!! Sei un grande PUNTO 🙂