Ingredienti (per 4 persone):
150 g di lenticchie rosse decorticate
200 g di pane integrale (di ogni genere di farina)
1 cipolla bionda
3 gambi di sedano
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 bel ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di sale integrale
Procedimento:
Ammollare il pane in un po’ d’acqua e nel frattempo lessare le lenticchie assieme alla cipolla e ai gambi di sedano, fino a quando l’acqua non sarà ritirata. Unire lenticchie e pane, lavorando l’impasto con le mani: aggiungere al composto sale, aglio e prezzemolo e far riposare 1 oretta. Formare le polpettine – più piccole sono meglio è! – e cuocere in forno a 200° per 40 minuti (il tempo dipende dalla grandezza delle polpette). Consigliate con la Salsina allo yogurt!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Le lenticchie rosse sono tra le mie preferite!!! Bravissima…queste devono essere strabuone e con la salsina…divine!! 😉
Divineeeee 😀 !!!
Saranno di completamento ad un piatto che ho intenzione di fare… 🙂 (Mi sto già leccando i baffi 😉 )
attenzione, altra ricetta da evitare, può, anzi, crea dipendenza! 🙂
bless and love!
I vegani sono decisamente degli inguaribili spolpettatori 🙂
😀 Le polpette! Giusto ieri ho trovato una ricetta di polpette alla cipolla. vedremo stasera di fare anche queste oltre alla zucca!
Le polpette sono sempre gradite!! 😀 con le lenticchie rosse poi…chissà che bontà! Ora che iniziamo a fare scorte per periodi un cui avremo meno possibilità di cucinare, queste sicuramente le prepareremo!! 😛
Scusa la domanda un po’ stupida: i gambi di sedano non vanno nell’impasto ,vero? 🙂
Sì, cara! Metti tutto nell’impasto.
P.S
I miei gambi di sedano sono quelli piccoli piccoli, da agricoltura biologica: di quelli del supermercato, ne basta uno!
Bacie grazie