Ingredienti:
100 g di cous cous già cotto
2 patate piccole
1 carota
1/2 cipolla rossa
1/2 zucchina
mentuccia fresca
sale, pepe qb
Procedimento:
In realtà è una ricetta del riciclo, dato che ho usato le verdure e gli ortaggi con cui ho fatto il brodo a pranzo e invece il cous cous era della sera precedente. Nel caso lessate le verdure, scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta fredde schiacciate tutto con una forchetta. Aggiungete le verdure schiacciate al cous cous, salate, pepate a vostro piacimento e spezzetateci la mentuccia fresca. Con l’aiuto della vostra mano, e credo sia molto importante lavorare con le mani in questo passaggio, impastate fino ad ottenere un composto morbido, compatto e che non si sgrani a causa del cous cous. Io in realta ho aggiunto le verdure schiacciate poco a poco, fino a che il composto non mi sembava tale da poterlo friggere senza che si sfaldasse. Fate le palline e friggete in olio caldo fino a che non diventano belle dorate. Gnam!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Zucchina a parte ho fatto le stesse polpette qualche giorno fa! Sono buonissime 😉
Sono polpette-dipendente eheheh !!!
Proveró al piú presto questa tua ricetta che mipiacemipiacemipiaceeeeee 😀 !!!!
Favolose per l’aperitivo! 😀
Favolose…davvero! Mai messo il cous cous nelle polpette e ogni idea nuova mi apre un mondo! 😉 Io non sono amante dei fritti, anche se per queste potrei pure!! Al forno??? 🙂
*.* le polpette di cous cous sono veramente buonissime!! 😀 anche noi tempo fa abbiamo provato una ricetta molto simile… 😀 non riuscivano più a smettere di mangiarle!! 😆
Ametista io le dovevo cuocere in forno, ma poi mi è venuta la voglia del fritto!!fammi sapere come vengono se le fai!
Ripeto, non sapevo che cucinare una sera, ho messo un po di avanzi insieme e sono uscite queste delizie, e fredde sono ancora più buone, perchè si sente moltissimo la menta, il cous cous e la zucchina che stanno benissimo insieme! Non ho avuto tempo di preparare una salsina, ma le abbinerei a qualche maionese veg al limone!