Bocconcini speedy

Grazie alle super gemelle EnricaAnnalisa, ecco i gustosissmi bocconcini di soia!
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Ingredienti (per 1 persona):
3 cucchiai di bocconcini di soia
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio di girasole
2 cucchiai da the di tamari
1 cucchiaino di mirin
1 cucchiaino di sakè
sale qb
1 manciata di mandorle (facoltative)
verdura cotta a piacere per accompagnare (ho scelto i finocchi)

Procedimento:
Far bollire in un pentolino acqua salata e rosmarino. Quando bolle aggiugere i bocconcini e farli cuocere per 10 minuti. Spegnere, sciacquare sotto acqua fresca e strizzare bene, ma senza spappolare i bocconcini, poi tamponare con carta da cucina in modo che i bocconcini risultino ben asciutti. In una padella antiaderente mettere l’olio con la tamari, scaldare e buttare i bocconcini, far tostare bene, sfumare poi, prima con il sakè e poi con il mirin. Guarnire con le mandorle tostate e regolare di sale (io non ho salato, era già buono così).

Il punto:
Voglio ringraziare EnricaAnnalisa per avermi spinta a provare questa prelibatezza… ma perchè non vi ho ascoltate subito? Sono buonissimi!! Ora mi sento di aver scoperto l’America!! 😀 Grazie 😀 😀 La consistenza è quella di un alimento cruel che si scioglie in bocca!! Sorprendente! Spero nessuno inorridisca per il fatto che abbia usato il mirin e il sakè in modo così “barbaro”… chiedo scusa alla cucina giapponese. Approfitto, anche per mostrare un’altro “gemello”.
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Spettacolare!!
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Aggiungo anche un grazie speciale a Vranjay con le sue Melanzane for dummies che mi ha dato un’idea sapziale per cuocere le verdure! Qui sono zucchine!!
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Le poverette portano ancora i segni delle forchettate!! Qui sotto una foto di una delizia che ho trovato in Francia!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un’autentica bontà, Terri… 😀 La prox volta che cucinerò i bocconcini di soia li farò così 😉 !
    E’ incredibile la bizucchinaaaa 🙂 🙂 🙂
    Hai fatto bene a non dividerla dalla gemellina sai… 🙂 I gemelli hanno un cuore solo e un’anima indivisibile…

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  2. Ciao Terri, se ti può interessare, anche in Italia, all’Esselunga, si trova la delizia della tua ultima foto https://www.tyrrellscrisps.co.uk/vegetable/beetroot-parsnip-carrot-with-sea-salt 😉

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  3. @Lali, grazie 😀 sei proprio speciale! Se volessi semplificare la ricetta penso basti mettere anche solo olio e tamari (o salsa di soia) e sfumare con vino bianco…certo perderebbe un pochino quel non so chè di giappo… :mrgreen: La bizucchina è una gemella che è ancora e sarà per sempre con me, dentro me…e tu, pur non essendo gemella hai colto perfettamente il nostro sentire, sei unica, Lali!!
    @Lisa: grazie, lisa!! 😀 bellissima notizia!! Ma nel mio Esselunga devo cercare meglio…non le ho trovate. Grazie per aver aggiustato il link!! 😀

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  4. Lisa 😳 scusa non ho premuto bene il tasto e il nome l’ho scritto minuscolo… sorry 😳

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  5. Ciao Terri! La soia fatta cosi’ è spettacolare hai ragione! Ma sai che pensavo si dicesse “il” tamari??? è una donna dunque! 🙂 Bacioni!

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  6. Grazie Terri… 🙂 Le parole mi sono venute dal cuore… 😳

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  7. Terri ma che bel piatto!! E pure io non ho mai mangiato questi bocconcini…devo provvedere allora!!! Mi piace! 🙂 E che bella la zucchina gemella…chissà perchè siamo sempre attratti dai gemelli…io quando vedo dei gemelli e delle gemelle resto incantata. La tua sorellina cara è con te e tu sei con lei al di là del tempo e dello spazio. Un abbraccio 😀

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  8. Ah! ma che belli quei petali..di barbabietola?? Rape?? E grazie Lisa della dritta esselunga! 😉

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  9. bella Terri, prossimo giro un invito ti tocca! io porto i testamenti tu i bocconcini do soia! 🙂

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  10. Terriiiiii :* che gioia averti fatto scoprire quanto questi bocconcini siano deliziosi 😛 …Noi ancora dobbiamo provare qualcuna delle tue magnifiche ricette di tempeh 😥 ma appena usciamo di casa pero’ lo compriamo e ci cimentiamo 🙂 E che meraviglia anche la zucchina gemella *.* a noi mette sempre tanta gioia trovare “gemelli” anche in natura!!…Forse ultimamente ne trovi spesso perché la tua amata sorellina ti è ancora più vicina del solito per festeggiare insieme il vostro compleanno (se non ricordiamo male anche voi siete della vergine, quindi dovrebbe essere questo il periodo, giusto? 😳 ) Due baci grandi grandi Terri, sei davvero una persona meravigliosa :* :*

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  11. @Silvia: hem… 😳 non sono sicura che sia “donna” il/la tamari!! Boh… 😀
    @Lali: sei unica!!
    @Ametista: veramente dobbiamo ringraziare EnricaAnnalisa che hanno tanto decantato i bocconcini, e poi, hai visto? fano in effetti un po’ “impressione” perchè sembra pollo vero!! 😀 Hai ragione ila mia dolcissima metà è dentro di me…
    @Luca: sarebbe bello!! Dovremmo fare una grigliata con tutti gli chef veg! Grigliata di bistecche di soia!! Che ideona 😀
    @EnricaAnnalisa: ricordate benissimo!! Sono gemella e sotto il segno della vergine pure io!! Avete ragione avverto tanto la sua presenza…ma mi manca…avrei voluto fare con lei ancora tante cose…cucinare, parlarle della mia dieta particolare, farle conoscere tutte le mie pelosette, andare a ballare con lei boogie e country…va beh…grazie per i DUE baci!! 🙂

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  12. ciao, dove comprate questi bellissimi bocconcini di soia?

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  13. Ciao, Alessia, scusa se rispondo solo ora. Questi bocconcini li ho presi al Naturasì e sono anche, scontati! Se vuoi, affrettati 😀 baci

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  14. grazie, oggi vado!

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  15. Terri <3 sei una persona dolcissima, e le tue parole ci fanno commuovere! Riusciamo solo ad immaginare come ci si sente senza la propria metà, e ti siamo vicinissime <3 Siamo certe che anche la tua gemellina sia sempre accanto a te e che non ti abbandoni nemmeno per un secondo, tutto quello che vorresti dirle lo vive anche lei, tramite te! 🙂 ti mandiamo un abbraccio stretto stretto tesoro :*

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  16. EnricaAnnalisa, solo voi sapete fino in fondo cosa voglia dire avere una metà. Mi spiace, a volte, di essere ripetitiva con i miei commenti alle vostre ricette, ma davvero mi fate partecipe della vostra felicità a due!! 😀 😀 Grazie di aprire la vostra finestra per me!! 😀 😀

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  17. Super gustosi! Cucinati cosí si toglie l.effetto un po spugnoso e si fa una deliziosa crosticina!

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  18. Grazie, Beba!! 😀 Ho semplicemente usato uno stratagemma delle gemelle EnricaAnnalisa 😀 A me sono piaciutissimi e sono abbastanza “leggeri”! Se vai sulle pagine di EnricaAnnalisa troverai altri spunti!! 😀

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