Zucchine tonde ripiene

zucchine ripiene
Ingredienti:

8-10 zucchine tonde
50 g di miglio
50 g di farro
50 g di grano saraceno
60 g di carota grattugiata
150 g di funghi champignon
paprika qb
sale, pepe qb
curcuma qb
prezzemolo qb
olio evo
1 l di brodo vegetale

Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua e lessare il farro, scolarlo e metterlo in una ciotola. Tostare il miglio per qualche minuto (3-5 min) con un filo d’olio e poi lasciarlo cuocere per 20-25 minuti con il brodo. Scolarlo ed unirlo al farro. Tostare il grano saraceno qualche minuto (3-5 min) con un filo d’olio e poi lasciarlo cuocere per 20-25 minuti con il brodo. Scolarlo ed unirlo al farro e al miglio. Sciacquare le zucchine, tagliare il cappuccio e svuotare la polpa con un cucchiaino. Prendere la polpa della zucchina e sminuzzarla. Pulire i funghi champignon e tagliarli a fettine sottili. In una padella mettere a stufare le carote grattugiate, la polpa della zucchina ed i funghi champignon con un pizzico di sale ed un filo di olio evo. Chiudere con il coperchio per circa 5 minuti a fuoco vivo e dopo lasciare asciugare le verdure a fuoco medio. Quando il calore della fiamma avrà asciugato bene le verdure unire il composto assieme ai cereali. Aggiungere un spolverata di pepe, di paprika, di curcuma ed una manciata abbondante di prezzemolo precedentemente sminuzzato e mischiare il tutto. Prendere le zucchine vuote salarle con un pizzico di sale e riempirle con il composto. Metterle in una teglia con un filo d’olio. Riempite tutte le zucchine, infornare in forno statico preriscaldato a 250° e cuocere per circa 25 minuti.

N.B.:
Essendo rimasto un pò di ripieno ho utilizzato delle foglie di verza come sfoglia per involtino e l’ho infornato assieme alle zucchine.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io adoro le zucchine tonde! Le ho nel mio orticello…ma la dritta della verza così la trovo geniale!! 😉

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  2. Caspitina che bontà !!! 😉
    Ho appena consumato una cena frugale, a base di pane, tofu morbido autoprodotto e marmellata di ciliege con una tazzona di caffelatte di soya… 🙄 ma se avessi avuta davanti tutta ‘sta grazia di Dio mi sarei mangiata anche la teglia :mrgreen: !!!

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  3. Mela è una ricetta strepitosa! 😀 Grazie per averla postata!! 😀

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  4. Grazie a tutte ragazze! *___*

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