Melanzane for dummies

Queste melanzane sono alla portata di tutti. In particolar modo sono adatte a quei momenti dove devi fare mille cose e hai bisogno di un cibo che “si faccia da solo”!
melanzane-640x853Ingredienti:
melanzane
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (omettibile)
basilico qb
prezzemolo qb
1 cucchiaio di mandorle
1 pizzico di sale

Procedimento:
Accendete il forno a 180°, nel mentre pulite le melanzane e tagliate la parte superiore insomma come al solito. Tagliatele a metà per il lungo e adagiatele su un foglio di carta forno spennellato con un goccio d’olio (con la parte tagliata verso la carta). Prendete una forchetta ed infilzatele senza pietà. Mentre aspettate che il forno finisca di scaldarsi fate un pesto veloce con basilico, prezzemolo, sale, mandorle, olio e lievito alimentare in scaglie, date una mixatina e quello è pronto. Se siete proprio esosi potete metterci anche dei pomodorini essiccati. Quando il forno è a temperatura le infornate per 30 minuti circa. Fatevi gli affari vostri per il restante della 1/2 ora. Quando la cottura delle melanzane è finita scavate la polpa con un cucchiaio e mescolatela al pesto. Pronte!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ci aggiungo una valanga di peperoncino sopra ed è l eden!

    meraviglia

    bless and love!

    Reply
  2. Ciao! Sto provando proprio ora la tua ricetta… Ma nel mio forno sono dentro già da 50 minuti e non sono ancora pronte 🙁 forse è colpa del mio forno?

    Reply
  3. L’idea di mangiare così le melanzane è genialeeee 😎 noi le facciamo sempre e solo sulla griglia…ma la prossima, grazie a te, avrà una sorte ben più gustosa 😛

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  4. Graaaaaaande!!!! 😀 😀 😀
    Le faccio stasera yup :lol; 😆 😆 !!”
    Baciobacio 🙂

    Reply
  5. che meraviglia, Vranjay!! Il pesto senza aglio è imapagbile!! 😀 Non posso mangiare le melanzane, le sostituisco con le zucchine…devo bucarle senza pietà pure loro ? 😆

    Reply
  6. Grazie! Le cuocevo così (a senza pesto) inizialmente solo per frullarle e farne una crema. Ma la scorsa volta che ho deciso di fare la crema di melanzane ho pensato che era proprio un peccato frullarle ed ho deciso di mangiarle così.
    Terri: Anche io sono anti-aglio ahahah. Per quanto riguarda le zucchine non lo so perchè hanno molta più acqua. Prova prima a lasciarle in uno scolapasta con un po’ di sale sopra così perdono un po’ d’acqua. Ah e sì, infilzale tutte!

    Reply
  7. Brava!! Niente aglio!! 😀 Come farei a ballare? Farei scappare mezza pista!! 😀 Ottimo per le zucchine, Non vedo l’ora di farle!! Che voglissima!! 😀 Mitica VranJay 😀

    Reply
  8. Caspita questa è speciale! Complimenti.

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  9. Vranjay: le ho in forno…e già vedo i risultati!! Sei unica!! Aspetto altre tue invenzioni!! Mi apri sempre un mondo…in semplicità!! 😀 Grazie

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  10. Wow, grazie mille ma non ho fatto niente di che! ^__^

    Reply
  11. Ho finito adesso di mangiate la tua barchetta di melanzana… squisiterrima!!!! 😀 😀 😀 Anche Erwin ti fa i complimenti :mrgreen: !
    Bravissima!!! 😛

    Reply
  12. Vranjay, erano favolosissime!! Giuro!! Forse per te sono ovvietà, ma seguendo bene i tuoi consigli i piatti vengono ottimi!! Per me sei magica!! Grazie 😀 😀

    Reply

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