Scusate se posto per lo più torte, ma abito in zona di mare e sono mooolto pratiche da portare in spiaggia! Questa era ottima!
Ingredienti per la base:
250 g di farina di farro spelta integrale
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di sale marino integrale
1 cucchiaino di aglio in polvere
trito di rosmarino e salvia
Ingredienti per il ripieno:
300 g di okara (risultato dell’autoproduzione del tofu)
250 g di bieta
30 g di frutta secca (noci macadamia, noci, noci del Brasile)
1 cucchiaino di aglio in polvere
trito di salvia e rosmarino
1/2 cucchiaino di sale marino integrale
Procedimento:
Mescolare farina, acqua, sale , aglio ed erbette fino ad ottenere una palla morbida e liscia. Lasciarla riposare 1/2 ora e poi stenderla in una teglia a cerniera foderata con carta forno, lasciando che una parte dell’impasto avanzi ai bordi. Stufare in poca acqua la bieta assieme all’okara, salare e aggiungere sale, aglio, erbette e frutta secca. Farcire l’impasto e ripiegare i bordi a formare la cornice. Cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
N.B.:
Questa torta non contiene olio: è ottima anche così, ma con un filo di olio a crudo assieme a qualche pomodorino è strepitosa! Approvata anche dalla figlia di 5 anni!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Devo ancora pranzare e con la fame che ho ne vorrei un pezzo in ginocchio!!!!!!!! 😀
Ho giusto giusto un po’ di okara nel frigo… ottima idea! Bacioni erbivoreschi!
Che buonaaaaaaaaaaa 😀 !
Slurp 😉 !
Utilissimo modo per riciclare l’okara, ed è anche senza olio!! 😀 sicuramente lo terremo a mente, per le prossime produzioni!! 😀
Ps. Non c’è niente di cui scusarsi, queste ricette deliziose sono sempre ben accolte!!