Goulash che non ti aspetti

Già, perché l’idea di partenza era un’altra, ma è saltato fuori questa meraviglia!
Ingredienti:
barbabietola bollita
pomodori
cetriolo
sedano
prezzemolo
peperoncino fresco
timo
curcuma
paprika dolce
aglio
berbere
birra Pilsner ceca
1 limone intero

Procedimento:
Prendere il wok e strofinare energicamente la buccia del limone su tutta la superficie, indi mettere dentro un velo di acqua e tutte le verdure tagliate a pezzetti più o meno regolari. Scaldare il tutto e dopo 2 minuti sfumare con 1/2 bicchiere di birra e aggiungere tutte le spezie sopra elencate (dosi a occhio e a gusto). Lasciar sfumare la birra e dai pomodori e dalla barbabietola si creerà un brodo di cottura. Ora aggiungete il prezzemolo freschissimo, molto prezzemolo mi raccomando! Aspettare che il prezzemolo si “ritiri” e impiattare il tutto. Questa ricetta è nata per purissimo caso, il segreto sta nella freschezza della verdura (ovviamente-fortunatamente raccolta nell’orto nemmeno 1 ora prima) e senza dubbio nell accoppiata barbabietola-prezzemolo, incredibile vero!? No, perché personalmente trovo che si miscelino perfettamente tirando fuori il meglio l’uno dall’altra! Bless and love!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmm appetitoso! Cos’è il berbere?

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  2. il berberè è una miscela di spezie tipica della cucina etiope ed eritrea, come ogni miscela è personalissima, cambia addirittura da madre in figlia!
    comunque sia chi più chi meno ha questi ingredienti :
    semi di cumino – semi di cardamomo – pepe di Giamaica o pimento – trigonella – semi di coriandolo – chiodi di garofano – pepe nero – peperoncino – zenzero – curcuma – sale – paprika – cannella

    è molto particolare pungente ma allo stesso tempo gentile e intensa…io la adoro!

    bless and love!

    Reply
  3. Fantastico Luca, questo berberè (che conoscevo,ma non ne sapevo tutti gli ingredienti) bisogna farlo. Tu lo prendi già pronto, “original”? Oppure lo fai da te??? 🙂

    Reply
  4. personalmente lo prendo già pronto e lo “luchizzo” un po’, ovvero aggiungo un po’ del mio peperoncino e di paprika…

    Reply
  5. Mi incuriosisce molto questo piatto … 🙂
    Voglio provare il connubio rape & prezzemolo 😉 e sperimentare nuovi sapori 🙂 ! Grazie

    Reply

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