Questa è una torta per chi ama la cicoria, nostra amica preziosissima per il suo contenuto di calcio: io la mescolo sempre ad un po’ di cavolo cappuccio così da smorzare un pochino l’amaro.
Ingredienti per l’impasto:
250 g di farina di farro integrale
1/2 bicchiere di acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
sale integrale qb
semi di sesamo
Ingredienti per la farcitura:
300 g di cicoria
100 g di cavolo cappuccio
50 g di uva sultanina
50 g fra noci, noci macadamia, noci del Brasile, anacardi
2 spicchi di aglio
2 cipollotti
2 cucchiai di olio evo
sale integrale qb
Procedimento:
Unire la farina con acqua, olio e sale e mescolare fino ad ottenere una palla morbida e liscia e lasciar riposare 1/2 oretta. Nel frattempo soffriggere l’olio con aglio e cipolla e poi aggiungere cicoria, cavolo cappuccio, uvetta e frutta secca: versare 1 dito d’acqua, coprire e far andare per 20 minuti. Poi togliere il coperchio e lasciar sfumare l’acqua. Salare a piacere. Stendere l’impasto e adagiarlo in una teglia del diametro di circa 25 cm foderata con carta forno, riempirlo con la farcia e poi ripiegare i lembi fino a coprire tutta la torta. Spennellare con pochissimo olio evo e cospargere di semi di sesamo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Suggerimenti:
Assieme ad una misticanza, questo è un ottimo piatto unico, toccasana per le nostre ossa. Ideale come take away! Spero vi piaccia! Un saluto a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Erbivoraincucina, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta! e ottima idea anche per la pausa pranzo in ufficio! 😀
mi ero persa questa ricetta e il tuo ingresso fra di noi… bbbbbuonissima la torta e benvenuta a te!
Benvenuta Erbivoraincucina
🙂
Buona slurp 😉
Bbbenvenuta!!! 😀 😀 😀 !!!
Grazie! Sono contenta di essere qui!
Benvenuta!! Prima ricetta fantastica! 😉