Pasta sedanoci

Hi everybody, ecco a voi la mia prima ricetta 🙂 Pasta un po’ autunnale, ma visto il freddo di qua (inverno) e l’estate freddina da voi… andrà benissimo soprattutto la sera. Spero vi piaccia! Le prime ricette che posterò saranno quelle sperimentate nella mia amata Italia.
ricettaIngredienti:
200 g di spaghetti (preferibilmente di grano o farro)
3-4 gambi di sedano verde con le foglie
1 bicchiere di noci spezzettate grossolanamente
aglio
olio evo
sale

Procedimento:
Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, nel frattempo fate scaldare l’olio (abbondante) con lo spicchio d’aglio. Tagliate il sedano e le sue foglie a pezzetti medio-piccoli e aggiungeteli all’olio. Fatelo imbiondire finchè non raggiunge la croccantezza da voi desiderata. Infine, gli ultimi 4 minuti, aggiungete le noci. Nel mentre… ricordatevi di cucinare la pasta 🙂 Ho sostituito una sola volta le noci con delle arachidi… ecco non fatelo! Magari anacardi o nocciole ci stanno benissimo, nel caso fatemi sapere se vi è piaciuta.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao SilviaFragola, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Ciao, Benvenuta!! 😀 Ma che spettacolo le cose che racconti! Immagino sia dura, ma che avventura magnifica. Ti auguro il meglio! Tienici aggiornate, se ti va. Per me è un’emozione sapere che sei dall’altra parte del mondo e che stai cercando la TUA strada. Baci baci baci 🙂

    Reply
  3. Ricetta intrigante. Benvenuta!!

    Reply
  4. Benvenuta SilviaFragola!! 😀 Bella la tua prima ricetta! 😀 che coraggio a cercare così lontano il tuo avvenire (sei partita dall’Italia, vero?). Magari potresti fare un van “street kitchen…veg” 😀 e che il veg ti porti tanta fortuna 😀

    Reply
  5. Ciao e benvenuta Silviafragola. Nel leggere il tuo profilo ho avuto un mancamento: ho una cugina che è andata in Australia in cerca di fortuna e si chiama Silvia!
    Sarà mica lei ho pensato….. 😀
    La tua pasta la faccio al più presto… ho nell’orto il sedano fresco e adoro le noci! Grazie per averla postata!
    In bocca al lupo cara…. baci

    Reply
  6. Benvenuta Silviafragolaaaaaaaaaaaaaa!!!
    🙂

    Reply
  7. Benvenuta Silvia! Io vivo in Canada, sono partita 6 anni fa. All’inizio non è facile, ma poi vedrai che ne vale la pena. Grazie per la ricetta, semplice e squisita, la farò.

    Reply
  8. Ciao@Silviafragola,benvenuta e complimenti per la tua impresa!
    Allora quando troverai la tua casina ci posterai le foto!
    buona la pasta con le noci!! squisitezza,con il sedano non ho mai provato :-))

    Reply
  9. Benvenutaaaa!!! Che bella l’Australia! 😀 a giorni avrei dovuto partire anche io ma… il costo del biglietto mi ha fatta desistere! O_O

    Reply
  10. Benvenuta tra noi Silviafragola:-D ! Buoni i tuoi spaghetti col sedano croccante e le noci 😉 ! Io ne ho fin troppo a disposizione (il mio porcellino d’India mangia solo le foglie e aio solo i gambi :mrgreen: ) e la proverò al piú presto! 🙂
    E Buona Fortuna 🙂 …

    Reply
  11. Ciao e benvenuta 😛

    Reply
  12. Benvenuta !!! 🙂

    Reply
  13. Ciao avventuriera, benvenuta. Ho fatto i tuoi spaghetti ma non avendo noci ho messo semini di canapa, amorevolmente regalatemi mesi fa…quindi era buona il doppio.
    buona fortunaaaaa

    Reply
  14. Benvenuta Silvia. Prima di tutto ti auguro tanta fortuna e ti invidio in senso buono: hai avuto l’audacia di fare quello che in tanti vorremmo, ma non abbiamo il coraggio di rischiare.
    La tua ricettina è alquanto invitante e mi riprometto di provarla.
    Da camperista, capisco le limitazioni dovute allo spazio e alla mancanza di accessori, ma ti menziono un detto della mia nonnina che recita: casa stretta, femmina ingegnosa.
    Alla tua prossima ricetta

    Reply
  15. GRAZIE a tutti 🙂 siete sempre molto gentili!
    Scusate se risponderò sempre in modo frettoloso ma purtroppo non ho la connessione internet illimitata e quinsi…la uso per postare ricette 🙂 Vi ringrazio fin d’ora per i vostri commenti amorevoli
    Smaaaaaack

    Reply
  16. alisupertramp 10 Luglio 2014, 00:19

    Ciao silviafragola:)
    ho aperto per caso la tua ricetta(era da un po’ che non sbirciavo nel sito perché sto viaggiando), e mi fa piacere condividere questa esperienza con te perché sono attualmente anche io in Australia e vivo in un van 😉 e so che purtroppo non riusciamo a fare tutto ciò che vorremmo(mi manca tantissimo il mio fornoooo)
    ehi dove sei ora in Australia?
    un abbraccio

    Reply
  17. @alisupertramp ciaoooo! Eh si ti capisco 🙂 ho cercato di messaggiarti in privato ma chiaramente non riesco. trovare come si fa…esisterà? se mi dai la tua mail,possiamo magari sentirci più facilmente 🙂 baci

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti