Fast n orzous

Ciao a tutti! Oggi mia zia mi ha fatto una sorpresa e mi ha portato una bella dose di verdure cotte alla sua maniera, ovvero al forno (professionale, perché mia zia è una cuoca in pensione). Tra zucchine, melanzane e fagiolini c’era da leccarsi i baffi! Ne ho tenute un po’ da parte per farmi questo orzo da conservare in frigo e portare al lavoro… vi presento ‘Fast n orzous’!image
Ingredienti:

orzo perlato
brodo di verdure
melanzane, zucchine e fagiolini al forno

Procedimento:
Mettere in una ciotola il brodo di verdure e l’orzo perlato e scaldare al microonde per 30 minuti. Lasciare riposare l’orzo, mescolarlo di tanto in tanto e quando ha ‘bevuto’ tutto il brodo, aggiungere le verdure tagliate a pezzetti. Gustare caldo o conservare in frigo (è buonissimo in entrambi i modi!)

Considerazioni:
Sto scalando la montagna del mio Dca ed è anche grazie a voi. Piano piano riesco a mangiare sempre di più, anche se non ho ancora riacquistato nemmeno un pochino di peso, anzi continuo a perderne… 🙁 ma ho la forza di volontà per farcela e soprattutto tanta voglia di ricominciare a vivere. Vi ringrazio per il vostro supporto costante e per leggermi sempre nonostante io non proponga mai nulla di particolarmente innovativo o geniale, solo semplici ricettine e tante tante chiacchiere… Forse un po’ troppe, ma mi piace pensare che qualcuno legga con interesse. Ho deciso che appena mi riterrò guarita pubblicherò una ricetta speciale, allegando tutta la storia di questo lungo incubo. Naturalmente per chi fosse interessato a leggerla. Grazie mille della positività e della forza che mi date, vostra Loestrees.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cara, un grandissimo abbraccio per sostenerti nella tua impresa! Sono sicura che la strada è quella giusta e il tuo impegno e ottimismo si sentono in quello che scrivi e in quello che stai iniziando a sperimentare. Questo mi sembra il posto giusto: tante proposte, tanta creatività e tanti sorrisi! (Tra poco arrivo anch’io!)

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  2. Carissima! la tua ricetta ha un aspetto molto invitante;-)

    io ti sono molto vicina in questo tuo percorso….da quando sono vegana ho dimenticato le mie “abbuffate”in solitaria,pianti e punizioni autoinflitte….non mi peso da quando sono uscita 2 mesi fa dall’ospedale….e c’ero finita grazie al male che mi stavo facendo!un abbraccio forte e forza che con questi buoni e sani manicaretti ce la faremo!!!!!!!

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  3. Che fortuna avere questa zietta che fa queste buone verdure al forno!! La adoro pure io!! E la tua ricetta è da copiare!! 😀 Ci penserò per il mio pranzo o cena al lavoro!! Sostituirò l’orzo con riso o miglio, perchè non posso il glutine. Baci

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  4. sempre buono l’orzo con le verdure! ti sono tanto vicina x tutto il resto, come accennavo ad arieldubois pure io ho fatto casini col cibo tanti anni fa, ho iniziato a 26 anni e sono andata avanti x più di 10 anni; non so dire con certezza quando mi sono sentita fuori del tutto ma credimi l’ultima svolta cioè quella vegana è stata fondamentale x capire quanto sia importante volersi bene quindi rispettare la vita dei nostri amici animali e nel contempo guadagnare una supersalute. questo blog mi è servito molto, rimani con noi, pasticcia in cucina e andrà sempre meglio! 🙂

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  5. Cioè, tu mi dici che posso anche cuocere l’orzo senza bollirlo?! *.*
    Capisco esattamente la tua situazione, ci sono passata quando ero più piccola! La tuà volontà e la tua positività sono senz’altro sintomo di vittoria: il peggio è passato, ora puoi dedicarti a cercare di godere dei piaceri della vita, senza troppi pensieri 🙂
    Immagino che la scelta vegan ti venga talvolta criticata anche in considerazione di questo dca; tu non ti scoraggiare ma dimostra che questa alimentazione non è assolutamente riduttiva, ma più varia di mille volte rispetto a quella onnivora! La maggior parte della gente che conosco non ha mai conosciuto cereali oltre a frumento (raffinato e onnipresente, bastaaaa!) e riso, ma si ritiene in diritto di dire che “non posso mangiare niente”!!
    Spero che questa forma di ignoranza si ridimensioni al più presto, e noi nel nostro piccolo facciamo tantissimo 🙂
    Un abbraccio forte, non vedo l’ora di questa “ricetta della rinascita” 🙂

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  6. Forza, sii forte, ti capisco benissimo e anche nel mio caso questa alimentazione mi sta aiutando, ma mi sto rendendo anche conto che forse la scelta etica di uno stile di vita del genere è anche più bella e profonda. Non vorrei (ovviamente parlo solo ed esclusivamente di me stessa) che si riduca tutto ad una brutta storia, e che questo tipo di alimentazione sia la via per fare meno fatica. La riterrei una vittoria incompleta, tutto qui. Ovviamente solo considerazioni puramente personali, a scanso di equivoci 🙂
    Se ti posso dare un consiglio, non evitare assolutamente i condimenti. Sono davvero fondamentali per il peso e, di conseguenza, per la tua salute fisica – ad esempio delle ossa: io sono in amenorrea da cinque anni e, a causa della mancanza del ciclo per il calo ponderale, se ne sono andati anche gli ormoni che nella nostra fase di crescita sono indispensabili. Inizia anche con poco se hai difficoltà, ma ricomincia. Di un buon olio extravergine non si ha nulla da temere: ha proprietà nutrizionali invidiabili! E, soprattutto, fatti aiutare.
    Scusa se mi sono dilungata 🙂 e comunque io adooooooro l’orzo 🙂 🙂

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  7. Che carina la zia e tu ancor più a rielaborare gli avanzi. Già trovare le parole per parlarne e voler affrontare il problema, son grandi passi

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  8. Come ti ha già detto Darma, continua a “pasticciare” con noi in famiglia 😀

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  9. Sei una grande piccola donna che ha una storia da raccontare e un’anima che vuole esprimersi, conoscere e farsi conoscere 🙂 Anche io ho trovato tanto “supporto” qui su Veganblog. Qui ti ascoltiamo tutti volentieri e godiamo delle tue ricette super-fantastiche che non hanno nulla da invidiare ad altre!!! Stai diventando bravissima!!:D Spero di abbracciarti presto 😀

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  10. adoro il gusto delle verdure cotte al forno!!! Sono appena tornata dalla Grecia dove c’è proprio un piatto tipico, una specie di ratatouille al forno! Trovo bellissimo che un sito come questo possa esserti di supporto in una battaglia così importante, quindi grazie a te per renderci parte delle tue vittorie quotidiane! Un bacione

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  11. Non so cosa dire di fronte alla vostra dolcezza se non grazie di cuore! Siete davvero una grande famiglia. Non vedo l’ora di stare bene di nuovo.. Le vostre parole mi danno tanta carica. Spesso ne dubito, ma se mi dite tutti così mi fate davvero credere che posso farcela e che sono forte abbastanza 😀

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  12. Un modo sfizioso e salutare di cucinare le verdure, valorizzandone appieno le tante buone proprietà nutritive… 🙂
    Resta qui e cammina con noi che già ti vogliamo bene… 🙂 Vivi il presente intensamente: solo cosí costruirai le basi di un prossimo, piú sereno futuro… 😉
    Lascia andare quello che é stato. Il passato non deve farti paura perché non può tornare, piccina 🙂 ! Un bacio da Lali

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  13. Certo che puoi farcela!
    Noi ne siamo convinte e contiamo su di te 🙂
    Stai con noi e parla parla senza paura noi ti leggiamo molto volentieri!
    Attendiamo la prossima ricetta con trepidazione bacetti gioia 😀

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  14. Sei brava in cucina e grande battagliera nella vita, non c’è ostacolo che tu non possa superare, continua così. Datti tante pacche sulle spalle e baci da parte nostra. Ti leggiamo sempre con affetto.

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