Spaghetti bellacrema

Quando la semplicità incontra il gusto, si sposa in un cremoso abbraccio dal rotondo accento mediterraneo.image
Ingredienti:

70 g di spaghetti di semola di grano duro (oppure di riso, o di mais)
1 spicchietto di aglio
2 cucchiai di olio evo buono
pepe, sale qb
1 cucchiaino di maionese di riso
2 cm di salsa di cipolla  in tubetto
2 cucchiaini di pinoli
prezzemolo fresco pulito qb
1 cucchiaino di olio di semi di mais
1/2 vasetto di yogurth di soya al naturale
1 cucchiaino di aceto di meleimage
Procedimento:

Mettete sul fornello una pentola d’acqua e, quando bolle, unite il sale e tuffatevi gli spaghetti. Fintanto che la pasta cuoce, soffriggete in una padellina lo spicchio d’aglio (frantumato con le mani) nell’olio evo, senza farlo scurire e aggiustate di sale, dopodichè allontanate la padella dal fuoco, togliete l’aglio e tenete da parte l’olio. Frullate i pinoli con lo yogurth di soya e amalgamate il tutto con la maionese di riso, la pasta di cipolla, l’olio di semi di mais, l’aceto di mele ed 1 pizzico di sale. fino a formare una crema vellutata. Quando la pasta sarà cotta al dente, versatela nella padella con l’olio all’aglio e fate insaporire per 1 minuto mescolando bene, quindi spegnete il fornello e versatevi sopra il prezzemolo tagliato fine e la crema appena fatta. Servite con 1 spolverata di pepe e foglioline pulite di prezzemolo fresco. Gnamm 😀 ! Vi mostro ora qualche immagine di Folgaria tutta vestita di fiori…image

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Come vedete abbiamo pure l’omino verde eheh :mrgreen: !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lalina che delizia di pasta hai preparato!! 😀 si vede da qui quanto è cremosa… 😛 ce ne mangeremmo volentieri un bel piattone!! Che bella anche la tua Folgaria, così colorata e piena di fiorellini 😀 quell’omino verde lo vogliamo pure noiiiii!! Ahahah :*
    Ps. La misura della salsa di cipolla in cm è fantastica!! :mrgreen:

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  2. Fiorellini carissimi, grazieeee! 😀 Pasticciando qua e là arrangio il pranzo con la cena eheh! Non é facile essere vegetariani o vegani dalle mie parti e bisogna autoprodursi parecchia roba. La maiovegan di cui vado pazza non si trova, lo yogurth di soya c’é solo dolce (Valsoia) e il latte veg pure dolce costa un sacco 🙁 !
    Allora mi consolo gli occhi con i fiori… Anche se adesso, per colpa della crisi 🙁 si sono un po’ ridimensionati, il paesino resta traboccante di corolle multicolori che occhieggiano da ogni terrazzo e dalle ampie fioriere sistemate un po’ dovunque.. 🙂 , che gli conferiscono un aspetto magico e fiabesco 😀 . Un tempo Folgaria era chiamata addirittura “la piccola Sanremo”! 🙂
    Baci a go go… 🙂

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  3. Lali questa pasta è buona buona!!!! Mi piace tanto anche il piattino colorato e tenero, come te e i fiori stupendi del tuo paesino!!! 🙂 Un bacino caro caro 😀

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  4. Lali, ma che meraviglia!! Se l’avessi qui con me…me la sbafferei!! 😀 😀 Ne hai lasciato un pochino per l’omino verde? 😀 😀

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  5. Oh piccola Amy… grazie! 😉 Sai che presto il Signorino Erwin avrà un fratellino? 😀

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  6. La pasta mi fa tornare la fame!
    Folgaria mi piace da matti….. prima o poi arrivooooo
    Ma una domandina: cosa è la pasta di cipolle?? 🙄
    Grazie e come sempre bravissima 😀

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  7. Davverooooooo????? Come sono felice!!!!!!!! 😀 😀 😀 Non vedo l’ora di conoscerlo!!! Un bacio intanto a voi 2

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  8. Grazie dolce Terri 😳 … Non ci ho pensato 😯 e me la sono pappata tutta…
    E’ grave? :mrgreen:

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  9. Brava, la prossima volta che passerai davanti all’omino verde sarà sorridente perchè ti vedrà con un piattino pure per lui!! 😀 😀

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  10. @Veronica F: grazie piccina! 🙂
    La pasta di cipolle che compro io nei supermercati Poli di qui é salsa di cipolle in tubo 😆 e spalmata sul pane manda in visibilio!!! 😀
    In questa ricetta si può sostituire con cipolle tagliate fini appassite in olio evo e poi stufate con poca acqua e una spruzzata d’aceto 😉 In tal caso si farà a meno dell’aceto di mele 🙄
    Bacini 🙂 !

    Reply
  11. @Terri: lo farò anche se penso che mi faranno ricoverare :mrgreen: (l’omino si trova, appunto, nell’aiuola di fronte al municipio 😕 )

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  12. @Ametista: sí… oggi sono venuti due cari ragazzi di un’associazione trentina che si occupa di adozioni… ho visto due palline di pelo dai vispi occhiolini – ancora poppanti 🙂 – in fotografia e uno di loro, quando svezzato, sarà presto il fratellino di Erwin. Non vedo l’ora di andare a prenderlo insieme a Signorino Erwin … non mi sembra vero 😀 !

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  13. Slurpete, che dire…. dobbiamo inventare il veg-teletrasporto per le pietanze…. 😀

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  14. 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 non oso immaginare che pallette di pelo!!!!!!!!

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  15. @Aurorabagnolet: eh sí, sarebbe una cosa fantastica! 😆 Le torte e le pizze arriverebbero direttamente a casa: della serie “cotte e magnate” 😉
    Smacckete! 🙂

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  16. Amy é impressionante come, dei due, uno somigli tantissimo a Denny Biro e l’altro a Gioppino, i due porcellini scomparsi… 😕 !
    Sono caviette inglesi a pelo corto e lucido dal musetto ingenuo … adorabili! 🙂 🙂 🙂

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  17. Che meraviglia i fiori, e la pasta nella sua semplicità dev’essere sicuramente strabiliante!

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  18. Una bellissima notizia il nuovo arrivo!!! Vedrai come sarà felice Erwin ed anche tu vederlo in compagnia di qualcuno. La pasta fa proprio gola con quella cremina; i paesini di montagna sembran pagine di libri sia con la neve che tutti fioriti (come in questo caso)

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  19. Ciao Lali, non commento mai, ma ti leggo sempre! Adoro le tue ricette e le tue foto che mi regalano sempre emozioni! soprattutto quelle del pelosetto……..
    Complimenti

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  20. Lali, scusa, leggo solo ora fra i commenti che arriverà presto un pelosetto per far compagnia ad Erwin!! 😀 Che notizia super!! 😀 😀 sono felicissima per voi 😀

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  21. Ma Laliiiiiiiiii!!! Che buonaaaaaa!!! E che bella Folgaria!!! La maionese di riso come la fai? Maionese normale con il latte di riso? E la crema di cipolla dove si trova?

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  22. @Callaudia: grazie carissima! 🙂 La maio di riso la compro da Naturasí e ne vado davvero pazza: é buonissima! Ora l’ho finita e mi sfugge la marca – comunque é l’unica senza uova in tubo grande, blu. L’altra é in barattolo 🙄 .
    Invece la pasta di cipolla l’ho immortalata in una foto nella ricetta del Fior di mais 😉
    Bacioniiiiiii 😀 !!!

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  23. @Terri: grazie tesoro 🙂 ! Sto contando i giorni… 🙂

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  24. @Chairetta: oh grazie… 😳 Mi fa tanto tanto piacere 😀 !!!
    Buonanotte cara… 🙂

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  25. Grazie Gio’ cara… 🙂 ! Sono tutta per aria e vorrei che il piccino fosse già con noi… 🙂
    Non so ancora quale dei due pelosetti che ho visto in foto mi daranno… lascio che decida l’associazione… comunque sono entrambi bellini belliniiiii 😉
    Un grosso bacio … te ne manda uno anche l’omino verde :mrgreen: … ha detto che gli sei simpatica ed é innamorato di Terri… (ma non glielo diciamo) 😆 !

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  26. Grazie dolcissima Lalina :*

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  27. @Loestrees: grassie !:-) Aveva un sapore grato e appetitoso e mi son pentita di essermene preparata solo una miniporzione… 😕 !
    Ma la prossima volta rimedio eheheh :mrgreen: !!!

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  28. @Callaudia: dolce notte piccolina 😳 …

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  29. gnammmmm ma che bella pasta! riesci ad avere fantasia pure x un piatto di spaghetti, non mi sarebbe mai venuto in mente un sugo simile… 🙂 non vedo l’ora di conoscere il nuovo pelosettoooooo, aspettiamo tante foto 🙂

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  30. @Darmasin: grazie Darma 😳 … piú che ricette vere e proprie, le mie sono veg-cooking attacks eheh :mrgreen: infatti poi dimentico tutto se non scrivo 😉

    Vi terrò informati sull’arrivo del pelosino 🙂 … io non sto piú nella pelle ed Erwin nella sua pelliccetta 😀 !

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