Tempo zero a disposizione, fame tanta e voglia di qualcosa di buono? Ecco come ti sistemo la cenetta 😀 ! Questo contorno super appetitoso è particolarmente adatto da spalmare su crostoni di pane casereccio, che si potranno completare con Le mayofette e poi mettere in una padella antiaderente (non dimenticate il frangifiamma tra il fuoco del fornello e la padella) coprendo con un coperchio finché lo sformaggio non fonderà… Lo stesso risultato si ottiene con il microonde: per il tempo di cottura, però, fate voi, perché io non ce l’ho !Ingredienti:
carota, cipolla e sedano (tagliati a dadini congelati)
1 spicchio di aglio
1 barattolo di pomodori pelati a pezzettoni
1 tazza di melanzane a cubetti congelate
3 cucchiai di olive nere dolci snocciolate
rosmarino e maggiorana essiccati qb
1 ciuffetto di basilico fresco
2 cucchiai di olio evo buono
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
sale, pepe qbProcedimento:
Fate soffriggere per non piú di 1 minuto, in una casseruola, la dadolata di verdure, lo spicchio d’aglio e le aromatiche essiccate in 2 cucchiai d’olio evo, quindi unite i pomodori pelati tagliati a pezzettoni, le melanzane a cubetti e infine le olive. Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete 1 puntina di zucchero (serve a neutralizzare l’acidità del pomodoro), 1/2 bicchier d’acqua e lasciate stufare a fuoco dolce per 15 minuti, poi completate col basilico spezzettato. E’ buono sia caldo che freddo e si può anche conservare in un barattolo di vetro, coperto d’olio, in frigorifero, per 5 giorni.
Ciao e buona settimana 🙂 !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buona questa salsina Laliiiii 🙂 e che bella l’idea di metterlo nel barattolo 😛 …anche per usarlo come “piatto” …ultimamente va molto di moda!! 😀 due bacioni e buona settimana anche a te :* :*
Alla Carlona!!!!! Ah ah!! 😀 Questo contorno è davvero buono per tutto. Sugo per la pasta, da mettere sulla pizza, da mangiare così, sulle bruschette….buonissimo!! 😀 😀 😀 La ciotolina come la melanzana è super!! 😀
Oh Lali questo piatto dà un tocco in più di estate 😉 Sento il profumino, sniff sniff. Anche qui si usa dire “alla carlona” per un qualcosa fatto male, o veloce o basta che sia: il tuo piatto non è certamente per il modo di dire. Un sbaciolino
Lali, ormai hai il “marchio di fabbrica” 😀 Vedendo questa meraviglia ho subito detto : è di Lali!! Davvero chic 😀
Lali !!!!! Magnifica….
@Terri adorata… Grazie 😀 ! Non mi dimentico di te, tesoro! 😳 Questo contorno si può fare anche sostituendo le melanzane con zucchine o fagioliniiiiiiii 😉
@Aurorabagnolet: oh grazie piccina 😀 !!!
@Giopepi: ahahahah!!! 😀 Sono alla carlona proprio perché se guardi bene si tratta di un contorno “arrangiato” con quel che avevo in frigo a fine mese… 😕
Dunque devi sapere che proprio sotto casa mia c’é una pizzeria-spaghetteria e ieri affacciandomi dal balcone ho visto tante persone che mangiavano certe pizzone e piattazzi di pastasciutta da far paura! Allora mi son detta: “Mo’ t’aggiusto io!” e in quattro e quattr’otto ho tirato fuori ‘sto ragú di verdure sciué sciué che mi ha ritirato su il morale 😉 !!! Grazie cucciola! 🙂
@Ametista: grazie piccola Amy … 🙂
Sí é proprio un contorno-ragú-salsa polivalente! Stasera l’ho usato come sugo per la pasta con pane secco alle olive grattugiato sopra e pepe nero e mi sono leccata i baffi 😉 !!!
@Fiorellini amati graziegraziegrazieeeeee 🙂 🙂 🙂 !!!
Quando parte SuperLali non riesco piú a tenerla ferma eheheh !!!
Volo a vedere quel capolavoro che avete preparato, piccole birbe!!! 😉
Lali, sei insuperabile, e a me piace un sacco ammirare degli ottimi manicaretti 😀 Anche se non posso con il gusto, uso la vista e godo lo stesso…poi se fossi lì con te userei anche il nasetto per fare aromaterapia!! 😀 un abbraccione!
@Terri: Grazie tesora 😳 !
Di questa ricetta mi piace tuttotuttotutto!!!! Woooow! 😀
@Callaudia: grazie piccolina! 😳
Complimenti…nella nuova foto sembri proprio una principessina… 🙂
Lali: nulla da invidiare ai piattozzi visti dalla finestra! Ho già detto a Michi di portarmi a casa le melanzane domani, son tttttttttttttroppppppppo invitanti 😀
@Giopepi: sai Gio’ stasera questo contorno era ancora piú buono 😉 ! Dev’essere che riposando in frigo i sapori si erano fusi tra loro in armonia 😀 !!! Lo userò ancora sulla pizza (slurp), sulla pasta (le pennette erano proprio la morte sua! 😉 ) e come contorno in alternativa alla caponata, x me troppo calorica e indigesta 😕
Grazie tesorina!!! <3