Una mia collega d’origini albanesi mi ha portato tempo fa in regalo un paio di pacchi di caffè turco ma la procedura per farlo è un po’ lenta così per farne un uso più veloce e divertente, sto iniziando a sperimentarlo nei dolci.
Ingredienti:
250 g farina integrale
100 g zucchero
200 ml d’acqua
5 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai colmi di caffè turco
1 mela grande
½ bustina di lievito
pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° e sbucciare la mela, tagliarla a fettine o come più ci piace e irrorarla con del succo di limone. In un’altra ciotola mischiare tutti gli ingredienti ed infine aggiungere le mele, versare in uno stampo da forno ed abbassare la temperatura a 150°, cottura circa 45 minuti. Et voilàààààààà
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow!! Una torta facile facile e sicuramente gustosissima 🙂 abbiamo sentito parlare del caffè turco, ma non lo abbiamo mai provato! Speriamo di trovarlo da qualche parte… 🙂 poi a noi queste particolarità piacciono un sacco! 😀
Che bella tortaaaa!!!! Caffè e mela?? Abbinamento a me sconosciuto, ma tu la sai lunga e dopo l’esperimento con le tue crepes hai la mia totale fiducia!! 😀 Tra l’altro voglio pubblicare un post dove sarai super-citata…appena ho un pò di testa e tempo!! 😉
@Amestista: Esperimenti da fame chimica insaziabile. In questo momento torteggerei(?!) anche con le gambe del tavolo! Super-citazioni! Sarò super-onerata!;)
Stefania, che bella ciambella!! Me la voglio fare di sicuro!! Adoro il caffè…ma non ho quello turco, come posso sostituirlo? 😀 Grazie