Venerdì scorso è stato l’onomastico di papà e, dato che ama l’accoppiata cioccolato-menta, abbiamo voluto preparargli qualcosa in tema 😀
Ingredienti per la base:
70 g di semola rimacinata
50 g di farina 0
100 g di nocciole frullate e tostate
40 g di zucchero di canna
70 g di latte di riso
20 g di olio di girasole
10 g di sciroppo di menta
6 g di di lievito per dolci
Ingredienti per il budino:
500 ml di latte di riso
65 g di zucchero di canna
1 e 1/2 c di agar agar (da sciogliere in poca acqua)
70 g di sciroppo di menta
foglie di menta
Ingredienti per la copertura:
cioccolato fondente
Procedimento:
Per la base: mescolare gli ingredienti solidi, aggiungere i liquidi, stendere il composto ottenuto su una teglia coperta con carta da forno e cuocere a 150° per circa 30 minuti. Estrarla, farla freddare e tagliarla dandole la forma del budino.
Per il budino: unire in un pentolino latte, zucchero, foglie di menta e portare ad ebollizione. Nel frattempo sciogliere l’agar agar nell’acqua ed unirlo al latte quando arriva a bollore. Togliere dal fuoco dopo 2 minuti, unire lo sciroppo di menta e far freddare un po’ prima di versare nelle coppette. Mettere in frigo a raffreddare completamente.
Una volta solidificate bene capovolgerle sulle basi precedentemente tagliate e ultimarle dando loro la forma del budino.
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente e ricoprirvi i budini
decorare con le foglioline di menta la base sbriciolata, avanzata prima. Riporre in frigo fino al momento di servire. All’interno si presenterà così
… Se poi vi avanza ancora cioccolata sciolta e base sbriciolata… fateci merenda con una bella banana 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa è un’opera d’arte. Bravissime. Quale marca di sciroppo di menta usate? Non riesco a trovarle. Grazie. Baci. 😀
Caspita, ragazze, che meraviglia 😀 Chissà che felice il papà!! E la banana? Stupenda!! Con gli avanzi si fanno davvero opere d’arte gustose!! 😀
Ragazze è un capolavoro!!!! sono senza parole…bravissime!
😯 Acciderbolinaaaaa!!!!!! Ma siete delle super-creative!!! Bhè…questo a dire il vero si sapeva….ma qui vi siete superate!!! Che bel pensiero per papà!! Siete dolcissime come il vostro budino!!! 😀
p.s. la bananina così ogni tanto me la faccio perchè sono una golosona!! 😉
WOW! Io amo troppo il cioccolato con la menta! Bravissime! è bello, fresco ed invitante! Sono curiosaaaa, hanno gradito? Immagino di si! Baci!
Brave bravissime! Che bello festeggiare l’onomastico, e che capolavoro da pasticceria!
Wao!!!! Ciocco-menta è un binomio perfetto (almeno per i miei gusti 😛 ) Devo assolutamente provare questo favolosissimo dessert!!! Complimenti di cuore, è davvero eccezionale 🙂
che classe!!! bravissime fanciulle 🙂
Strawow 😯 !!!
Cheffine sopraffine, che dolce inedito, fresco e accattivante!!! 😀 😀 😀 !!!
Uno tenetelo per me che me lo devo rosicchia… ehm! :”mrgreen”: volevo dire pappare tutto (a forza di … caviare con Erwin mi sto trasformando in un roditore BISQUITT *.* !!!
Siete le mejo… 😉 !!!
!!!
Ma quanta bellezza è?! Da sempre il dolce che mi riesce meglio è la torta hulk ( che però mio padre detesta, dice che gli sembra di mangiare dentifricio! Ahaha ) ma d’estate è un po’ una fatica, questa ricetta fresca è l’ideale!Dite che se faccio il fondo di biscotti non mantiene? grandissime.
Grazie a tutteeee 🙂 carinissime come sempre :*
Xuxa grazie 🙂 lo sciroppo di menta è quello della carrefour, fatto con soli coloranti naturali!! Bacioni :*
Terri grazie :* si papà ha gradito molto 😀 …hai ragione, con gli avanzi vengono fuori delle meraviglie 😛
Silvia grazie milleeee 😳 bacioni 🙂
Ametista grazie tesorina 🙂 …in effetti a volte diamo davvero libero sfogo alla creatività!! che si sprigiona soprattutto in cucina 😛 …la bananina era buonissima, la rifaremo così molto presto 😛
Furbilla ciaaaao 🙂 come stai?? Grazie mille per i complimenti 🙂 si si hanno gradito molto tutti quanti per fortuna 🙂 quest’estate quando il caldo avanzerà lo riproporremo!! Bacioniiii :*
Momo grazieeee :* per fortuna questa volta siamo riuscite a fare esattamente ciò che avevamo in mente senza intoppi! 😀 baci baci
Ely grazie mille!! Troppo buona 😳 il binomio è perfetto!! Il fresco della menta sta benissimo con il cioccolato… 😛
Darma grazie anche a te! :*
Lalina sei troppo gentileeee!! 😀 ne teniamo uno in serbo per te!! 🙂 ce lo rosicchiamo insieme…anche a noi mamma dice sempre che siamo roditori! Ahah tra semini e ortaggi vari dice che prima o poi ci metterà in una gabbietta! Ahahah 😀 un bacio grande a te, e uno al tenero Erwin! *.*
Stefania 🙂 graaazie!! Siete tutte troppo buone 😳 nostro papà stranamente stavolta ha gradito, senza aver nulla da ridire!! Ahaha forse solo perché ama la combinazione! 🙂 comunque anche con i biscotti potrebbe venir bene, il budino é solo un po’ umidiccio, ma se ultimi la composizione all’ultimo momento, si dovrebbe mantenere!! 🙂 se provi faccia sapereeee 🙂 baci grandi grandi :*
Che lavorata!!! Però ne è valsa la pena. Super complimenti e chissà papà come ha apprezzato. Siete state bravissime!!! Questo lo voglio provare: ciocco menta è un’ accoppiata perfetta 😉
Ah, dimenticavo che non vi ho fatto i complimenti per aver fatto un dolce con così tanta precisone…la cupola verde è…perfetta!! (ma che ve lo dico a fà…siete della vergine!!!), la base è precisa, la colata di cioccolato non ha sbaffature…e le decorazioni…divine!! 😀 😀
Gio grazie milleeee 🙂 bentornata, è da un po’ che non ci si ‘vede’!! Come stai? :* siamo contente che il nostro dolcetto ti sia piaciuto 😳 provalo, provalo!! D’estate è una vera chicca!! 🙂 baci a tuttiiii
Terriiii!! Ahaha 😀 che bello che hai notato tutto ciò! 😀 il nostro essere così maniacali ci fa perdere molto più tempo del dovuto, ma dà proprio sodisfazione!!ahah 😀 poi da brave vergini, non possiamo farne a meno!! 😎 nostra mamma ormai se ne va dalla cucina quando iniziamo con i decori, perché non ci sopporta più!!ahah un bacio grande :*
ragazze sto ufficialmente sbavando!! fatevelo dire: i vostri genitori sono suuuuuper fortunati ad avere due gioielli di figlie come voi!! <3
Mitiche!! Anch’io faccio scappare tutti, ma per me è colpa del mio ascendente (i pesci) che mi rende “pazzerella” e a volte brucio tutto!! Fra poco (spero) pubblicherò la ricetta della salsa teryaki che appunto è venuta solo al terzo tentativo (era sempre buciata !! 😳 )
Sfisfi tesoro sei sempre dolcissimaaaaa <3 grazie mille e tanti bacioni :*
Terri hahaha 😀 anche noi siamo abbastanza distratte, ma l'importante è perseverare e prima o poi si ottiene qualcosa di buono 😛