Torta carruba e zucchine

No, non è uno scherzo, delle zucchine in una torta dolce. Ed è buonissima! 😀DSC_0091Ingredienti:
150 g di farina integrale
40 g di farina di carrube
20 g di amido di mais
170 g di zucchero di canna
350 g di zucchine
6 g di cremor tartaro (3/4 di bustina)
1 cucchiaino di bicarbonato
150 ml di latte di soia

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare le zucchine con la grattugia. Frullarle con il latte di soia. Aggiungere, partendo dallo zucchero, tutti gli ingredienti secchi, continuando a frullare, e come ultimo il bicarbonato. Mettere l’impasto nella tortiera (mettere olio e farina sul fondo per non far attaccare) e infornare. Fare la prova con lo stuzzicadenti per la cottura.DSC_0087_Fotor
P.S.:
Rimane abbastanza umida e non si sente assolutamente la zucchina! :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissime ! 😀
    Caspitina che bella idea!!! 😀
    Voglio provare al più presto a fare questa torta che deve essere deliziosa… 🙂

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  2. Allora…queste zucchine nelle torte le avevo viste…ma mai assaggiate purtroppo…non mi è mai capitato! Ma è da un pò che ci pensavo e ripensavo. Poi ieri sera mi è capitata un’occasione speciale e ora mi ritrovo un vagone di zucchine che devo consumare!!! WOW!!!!! E’ fantastica questa torta! Belle ragazze ma la carruba? In farina? Io ho sia la farina della Rapunzel sia le carrube in frutto!!! Le adoro e a casa mia non mancano mai!! Ogni volta che andiamo in Puglia andiamo a coglierle dagli alberi e ci facciamo scorte per anni!!! 😉

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  3. @Lali_64 grazie! 😀
    @Ametista sì,la farina di carruba quella scura 😉 (perché c’è anche quella bianca che è un addensante) noi non abbiamo mai visto la carruba in frutto… ma probabilmente è buonissima! 😀

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  4. Bravissime!! Questa la salvo fra i preferiti!! 😀 E poi, visto che non posso il glutine si adatta bene ad essere fatta con la farina di saraceno!!

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  5. Ma io ci credo ciecamente al fatto che sia buonissima… tra l’altro è proprio bella! La farina di semi di carrube dovrebbe essere quella bianca e serve come addensante mentre la farina di carrube è quella che si usa solitamente come il cacao. Mi sbaglio? Un saluto a tutte

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  6. Avevamo sentito parlare di zucchine negli impasti delle torte… 😀 adesso abbiamo anche la ricetta! 😛 sicuramente è da provare!! 🙂

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  7. la farina di carrube credo sia quella scura usata al posto del cacao. Giuay quanto tempo deve stare in forno? tradizionale o ventilato, considerata l’umidità?
    sembra proprio buona!!!

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  8. Scusateci se non abbiamo risposto,ma spesso ci capita che non va il sito di veganblog e non abbiamo ancora capito il perché…
    @Terri provala con la farina di saraceno e poi devi assolutamente dirci come viene! 😉
    @Furbilla grazie e esatto la farina di carrube è quella che si usa al posto del cacao 🙂
    @katia abbiamo usato il forno statico,ti diciamo la verità : non abbiamo guardato l’orologio e non sappiamo quanto è stata in forno… probabilmente 30-40 minuti,ma ti conviene controllare con uno stuzzicadenti :mrgreen:

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