Anche se io con sto caldo mangerei solo insalate giganti e gelati, oggi rettifico la linea, gran voglia di purè, ma faccio spesa e dimentico le patate, volevo funghi e prendo zucchine, destabilizzazioni emotive da sessione d’esame, argh! Ecco cosa ne è uscito!
Ingredienti per il purè:
2 carote
2 cucchiai di latte di soia
sale, pepe
Ingredienti per le crêpes:
1 cucchiaio di farina di ceci
2 cucchiai di farina integrale
1 zucchina media verde
panna veg
acqua qb
1 pizzico di bicarbonato
pan grattato
sale, pepe
olio evo
Procedimento:
Prepariamo il purè: peliamo le carote e le lessiamo a tocchetti più o meno di ugual grandezza in un po’ d’acqua e dado fino a quando non saranno schiacciabili con la forchetta, dopodichè scoliamo e con un po’ di latte andiamo a fare il purè, saliamo, pepiamo a piacere. Per le crêpes, nulla di più facile: mettiamo in una ciotola le farine ed 1 pizzico di bicarbonato ed andiamo a miscelare con l’acqua, quanto basta affinché sia né liquida né troppo densa. Aggiungiamo le nostre spezie a piacere e lasciamo riposare per 15 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno delle crêpes, tagliamo la zucchina a pezzetti piccoli piccoli e la soffriggiamo fino a cottura in una padella con dell’olio. Riprendiamo la pastella per le crêpes e andiamo a versarne un po’ alla volta in una padella antiaderente, quando inizia a far le bolle è fatta. Ne usciranno circa 3. Ora le riempiamo con la zucchina e la panna di soia in quantità che più ci piace e mettiamo di nuovo in padella con un po’ di passata di pomodoro e pan grattato però a coperchio chiuso per qualche minuto. Avete fame? E’ pronto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io siiiiii fameeeeee le voglio x cenaaaaa
Giò, se sei vicino Cesena, t’aspetto! Prendo pure un paio di birre bio. Ci manca un dolcino ed è fatta, magari domani compro ciliegie e ne esce qualcosa.
Le ciliegie ce le ho io….e siamo a un’ora e poco più di distanza! Arrivo Stefaniaaaaaaa!!!!! 😀 😀 😀 Che piatto prelibato che hai fatto!!! 😉
Magari cara mia fossi da quelle parti, sono a sud e sto andando ancora più a sud. Salvata la tua bontà tra le preferite. L’invito trabirra crêpes e ciliegie è accattivante smack
@Ametista: leggo ora che sei in provincia di Rimini! Un incontro lo farei volentieri;) Tra l’altro ho scoperto che proprio a Rimini c’è un localino che fa aperitivi vegan low cost, proprio in centro. Ps.Amo senza freni le ciliegie.
@Giorgia: avendo origini sudiste un po’ t’invidio, starai andando in vacanza spero! Un bacio
Stefania è magnific la tua ricetta!! Soprattutto il purè di carote…io non posso mangiare le patate…quindi il purè mi manca 😀 ma il tuo è mitico!!
Io trovo magnifica la tua ricetta 😀 e stragoloso il tuo purè di carote *_* … La proverò al più presto 😉 GRAZIE!
Buena vida! 😆
Stefania ho fatto questo paitto per cena….buonissimo!!!!! Ho cambiato il ripieno delle crepes perchè avevo altro da consumare, e il purè di carote l’ho messo nelle crepes insieme all’indivia belga. Le crepes così mi sono piaciute tanto. Credo che le rifarò spesso. Grazie! 😀
@lali: grazie a te:**
@Ametista: oh, meraviglia, sono contentissima! Alla fine ho comprato sia ciliegie che albicocche, l’estate l’adoro soprattutto per i miliardi di colori che si possono mettere nel piatto.
che belle queste crepes!! 🙂
Stefania ho pubblicato il post finalmente!!! 😀 Vieni a vedere cosa ho combinato!! 😉