Visto che mia mamma spesso prepara delle cose che poi non cucina, tocca a me rimediare… Oggi era il caso degli azuki, lasciati in ammollo 2 giorni, lessati contro voglia e poi smollati lì! Allora, visto che avevo fratello e cognata a pranzo, ho voluto preparare delle polpette un po’ diverse dal solito, tanto per cambiare!
Ingredienti:
250 g di fagioli azuki già lessati
1 porro
noci
pinoli
gomasio
curry
cumino
lievito secco
pan grattato
panna di soia
rosmarino
sale, pepe
Procedimento:
Tritare noci e pinoli e metterli a tostare 2 minuti insieme al gomasio. Nel frattempo tagliare il porro e metterlo in padella finchè non appassisce. Aggiungere gli azuki, sale, pepe, cumino e curry, giusto un pizzico tanto per insaporire, e cuocere qualche minuto. Frullare tutto, aggiungendo lievito e pangrattato finchè non diventa ben consistente. Prima di formare le palline unire anche la frutta secca precedentemente tostata, io non l’ho frullata perchè volevo che si sentissero i pezzetti. Rosolare le palline in padella con 1 filo di olio, poi unire la panna, 1 pizzico di sale, una punta di curry e il rosmarino. Lasciar bollire la panna qualche minuto et voilà! Per le dosi sono andata molto a occhio 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Queste le faccio, adoro gli azuki e mi sembrano fantastiche!! Ma sei bravissima che cucini per tutti!!! 😀
Squisiterrime direi!!! 😀 Adoro il polpettume specie se gustoso e inedito come traspare da questa ricetta 😉
Sai che stasera anch’io sono andata sul genere? In versione… brodosa, però e con ingredienti diversi. 🙂
Belle le polpettine!! Un pieno di energia!! 😀
Che bellezza che sono !! Bella e golosa cottura ripassarle con la panna 😉
Inizio a perdere il controllo della mia salivazione! O_O La prossima volta che hai cibi fatti da consumare in qualche modo chiamami! Farò volentieri da cavia… 😉
Bellissime davvero 😛
Grazie a tutti!! Venite anche voi a mangiare quando volete 😉
Ares ho fatto queste polpette per cena…..strabilianti!!! Ma sono buonissime!!! 😀 Non avevo il porro, avevo solo dei pomodorini e ho messo quelli! Guarda mi è piaciuto da morire questo piatto! Poi ti farò vedere come sono venute!! 😉
Grazie cara, sono proprio contenta!! Aspetto le foto allora ^^
Oggi giornata di ripulisti, un fondaglio di azuki vicini alla scadenza e olio da frittura lì tipo mezzo bicchiere… Ho modificato in parte la tua ricetta friggendole e poi accompagnando le polpettine con salsa rosa (comprata anche se di solito mischio panna di soya e ketchup). Eccellenti. Unica cosa al posto del pangrattato ho usato semolino, ma non c’è molta differenza di resa credo. GRAZIE!! Dispensa alleggerita e pancia…appesantita ; pancia piena cuor contento.
Ciao, ci vuole per forza il lievito?