Gasata dalla calorosa accoglienza e approfittando del fatto che sono a casa per fare l’infermiera a Rusty (che sta benissimo e insegue le lucertole in giardino, ma ormai le ferie le avevo prese…) ecco qui una pasta super veloce fatta con i soliti “avanzetti”.
Ingredienti (per 2 persone):
40 g di cicerchie (le mie erano miste gialle e nere, ma anche quelle classiche vanno bene)
1 cucchiaino di farina di spinaci
1 spicchio di aglio (facoltativo)
1 cucchiaino di scalogno disidratato
3 cucchiai di latte di soya non zuccherato (o di acqua)
2 pomodori secchi
1 cucchiaino di circuma (vi avevo avvertite!!)
1 cucchiaino di gomasio
10 fagiolini lessi
pasta di mais qb
1/2 limone (succo e buccia)
1 cucchiaino di lievito alimentare (facoltativo)
1 cucchiaio di olio evo
pepe (facoltativo)
Procedimento:
Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, il succo di 1/2 limone e… frrrrullate. Scolate la pasta e conditela cospargendola con 1 cucchiaino di lievito alimentare e pepe. A me piace anche una abbondante grattata di buccia di limone, ma non è necessaria.
P.S.:
Attenzione: il pesto deve essere preparato davanti a testimoni altrimenti, con la scusa di assaggiare se il sale è giusto, se l’aglio si sente troppo, se… se… vi trovate con il pesto finito e la pasta scondita :-)). Dedicata a Terri che ascolta trash metal come me 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche a noi spesso capita di preparare un pesto con tutto quello che ci capita sotto mano ma di certo il tuo è meglio dei nostri pasticci ahahah
sono sicura che anche i vostri siano buonissimi. Trovo che il riciclo degli avanzi titri fuori il meglio in chi ama cucinare 🙂
😀 fantastico pesto! una botta di energia! 😀
Fatazucchina: quante cose in comune!! 😀 Pure il trash metal!! Fantastica anche la seconda ricetta è da urlo!! 😀 😀 Grazie!! 😀 😀
Che bella pasta!!! Mi piace come cuciniii!!! Che fame!!!! 😉
Divina!!! 😀 Bravissima FataZù 🙂
E auguri per il tuo Rusty 🙂 !
grazie grazie!
troppo buone
@Lali_64 appena ho cinque minuti di tempo proverò il tuo salamiglio e anche Rusty ne sarà sicuramente entusiasta, adora gli affettati vegan 🙂