My cheese-fake

Ciao a tutte e a tutti! La mia prima veg-cheese-cake! Lo so che ce ne sono tantissime ma è talmente buona che non potevo non condividerla con voi!
Cheesefake intera
Ingredienti per la base:
70 g di biscotti vegan
50 g di crusca di avena
2 cucchiai di sciroppo d’agave
2 cucchiai di cacao amro in polvere
2 cucchiai di olio evo
latte di riso qb

Ingredienti per la farcitura:
100 g di panna di soia
150 g di yogurt di soia
250 g di tofu (fatto in casa)
100 g di cocco rapé
1 bicchiere di latte di riso
2 cucchiaini di agar-agar

Ingredienti per la copertura:
100 g di cioccolato fondente al 70%
3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
1 bicchiere di latte di riso
1 cucchiaino di agar-agar

Procedimento:
Frullare insieme gli ingredienti par la base e stendere l’impasto su una teglia a cerniera precedentemente foderata con carta da forno. Infornare per 10-15 minuti, giusto il tempo per asciugare e compattare la base. Intanto preparare la farcitura frullando insieme tutti gli ingredienti ad esclusione dell’agar-agra e del latte che porteremo ad ebollizione in un pentolino per qualche minuto. Aggiungere il latte all’impasto e frullare ancora. Stendere la farcitura sulla base e mettere in frigo per 1/2 ora. Sciogliere il cioccolato, il cacao e l’agar-agar nel latte e fare sobbollire qualche minuto. Stendere il cioccolato sopra la farcitura, decorare con un po’ di cocco grattugiato e mettere in frigo per almeno 2-3 ore. Buon appetito!
Cheesefake

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che dolce meravigliooooosooooo una fetta per me subito grazie! 😀
    complimenti

    Reply
  2. Mamma mia Silvia che cake fake stupenda che hai fatto…ed è la prima voltaaaaa???? Bravissima!! Non sai che darei per averne un pezzettino ora ora!!! 😀

    Reply
  3. Complimentissimi! Vorrei provare!
    Non mi è chiaro solo quando aggiungi l’agar agar nella farcitura e la temperatura del forno per la base… Grazie!

    Reply
  4. Grazie ragazze! Vi assicuro che è spettacolare, ve ne darei volentieri una fettazza!
    Egi: fai sobbollire l’agar-agar nel latte e poi lo “mixi” agli altri ingredienti della farcitura. Per quanto riguarda la base io ho messo il termostato su 6.

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  5. …termostato su 6 quanti gradi saranno…?
    Grazie!

    Reply
  6. Wow! 😯 Valeva proprio la pena di pubblicarla, questa autentica deliziaaaaa!!! 😉
    Ho giusto dei biscottini vegan che non vedono l’ora di essere i rotagonisti di una cheese cake! 😆

    Reply
  7. ma che super delizia!!!! slurpslurp

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  8. oh mon dieu c’est super!!!

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  9. Egi: oddio non ne ho idea!

    Reply
  10. Che meraviglia!!! *___* sto sbavando sul computer!

    Reply
  11. Grazie Silvia!! 😀 Meno male che hai condiviso!! 😀 E’ stratosferica!!

    Reply
  12. Ottima ricetta!! queste prelibatezze non sono mai di troppo!!! 😉

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  13. WOW 😀 😀 😀 grazie mille per aver condiviso questa delizia, credo proprio la farò e la porterò sabato sera ad una cena onnivora 🙂 consiglio: che dici posso evitarla la crusca?

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  14. Mamma mia,la divorerei TUTTA!!

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  15. Ciao Chicca, grazie mille! Si non ci sono problemi io l’ho messa perché non avevo abbastanza biscotti ma puoi aggiugere un’altra cosa.
    Grazie Andrea, effettivamente è molto buona e anche molto leggera contrariamente alle cheese cake normali e crudeli 😉

    Reply
  16. Questo è un attentato a noi crudisti! Ok, a questa cedo, cedo e cedo ancora!

    Reply

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