NY soycake

Mi son deciso ad intraprendere la preparazione della mia versione vegan della cheesecake newyorkese. E qui ve la presento. Ho cercato di usare pochi ingredienti, quelli essenziali per ottenere una squisita soycake che è stata per fortuna molto apprezzata.20140511_140645
Ingredienti:
1 pacco di biscotti Digestive
200 g di panna di soia da montare
1 confezione di Spalmabile Valsoia
olio evo
1 barattolo di marmellata ai frutti di bosco 100% frutta
fragole per decorare

Procedimento:
Primo passo: montare la panna col frustino elettrico, dopo aver lasciato la confezione in frigo il giorno prima. Ho usato la panna di soia da montare Valsoia. Dopo averla montata lasciar riposare in frigo. Tritare i biscotti per la base. Ho usato i biscotti Digestive Eurospin, ditta Dolciando&Dolciando, sono vegani, buoni e costano poco. Confezione di 400 g, me ne sono avanzati solo 6. Per sbriciolarli ho usato una bottiglia di vetro come mattarello. Per amalgamarli li ho mescolati con 3 cucchiai di panna montata, 1 cucchiaio scarso di Spalmabile Valsoia e 3 cucchiai circa di olio evo. Unire alla panna precedentemente montata tutta la confezione di spalmabile Valsoia e rimontarla. Prendere una teglia, porre all’interno carta forno, in modo tale che, nel momento di servirla, sarà facile estrarla dalla teglia, essendo molto delicata. Prepare la base con il mix di biscotti tritati. Schiacciare il mix formando la base con le dita. Deve risultare solida e compatta.
20140510_151017
Successivamente con un cucchiaio porre il mix di panna montata e Spalmabile Valsoia.
20140510_151705
Adesso si può aggiungere sopra la marmellata. Non avendo trovato i frutti di bosco misti, nè congelati nè freschi ho optato per una marmellata Zuegg ai frutti di bosco senza zuccheri aggiunti, 100% frutta. Aggiungerla molto delicatamente con l’aiuto di un coltello apposito per spalmare. Sarà molto probabile che vi portiate insieme anche la base di panna, io ad un certo punto ho usato le dita per una maggiore delicatezza e per coprire tutte le parti. Cuocere in forno, modalità ventilata, a 150° per 20 min. Successivamente farla raffreddare, poi metterla nel frigo. Io l’ho tenuta 24 ore, ma semplicemente perchè l’ho fatta il giorno prima, per la festa della mamma (ieri). Penso che 2-3 ore in frigo bastino per compattarla. Poi ho inserito delle fragole decorative ai bordi. Questa è una fetta tagliata malissimo, un pò più larga però.
20140511_140153

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima! anch’io ne faccio una simile però la base la faccio con biscotti e datteri!

    Reply
  2. Io però non la cuocio in forno! La metto direttamente in frigo a compattare!

    Reply
  3. Molto interessante la tua ricetta! 🙂 Sembra deliziosa, slurp! 😉

    Reply
  4. anche io la faccio simile e anche io nn la ripasso in forno! comunque è molto invitante!

    Reply
  5. Nemmeno io mai ripassata al forno; visto che la fetta singola dici che è tagliata male, dalla pure a me !! 😉

    Reply
  6. I love cheesecake! I love cheesecake! I love cheesecake! 🙂

    Reply
  7. MariaGrazia Agnese 14 Maggio 2014, 08:15

    Questa la faccio…è troppo buona!

    Reply
  8. Ha un aspetto davvero bello ed invitante! e siamo sicure che anche il sapore non sarà da meno 😛 …complimenti!!!

    Reply
  9. vi invito a leggere gli ingredienti della panna di soia.

    Reply
  10. perchè mirella? direttamente dal sito valsoia viene riportato questo:

    100% Vegetale, Senza Lattosio, Senza Glutine, Senza Grassi idrogenati

    Acqua, grassi vegetali, estratto di soia (21%) (acqua, semi di soia 8,3%), zucchero, destrosio, emulsionanti (esteri lattici di mono- e dicgliceridi degli acidi grassi), stabilizzanti (cellulosa, citrato di sodio, carbossimetilcellulosa), sciroppo di glucosio, aromi, sale.

    Può essere consumato dalle persone intolleranti al lattosio e allergiche alle proteine del latte, dai celiaci, dai vegetariani e dai vegani.

    Reply
  11. Fatta…Super deliziosa!!!

    Reply
  12. 12/02/2015 oggi ho fatto la cheesecake: FENOMENALE!!! davvero un gran successo complimenti (Y) !!!!!!! grazie a te il 28 (ke è il mio compleanno) farò stupire tutti quanti di come si possa mangire bene pur essendo veg! 🙂
    Volevo solo dare un paio di consigli x chi dovesse ripeterla o farla per la prima volta …
    Per la base ho dovuto fare alcune modifiche perchè non veniva abbastanza compatta; quindi IN AGGIUNTA ai “TUOI” ingredienti già elencati io ho aggiunto 5 cucchiai di olio, un po’ di scaglie di cioccolato fondente (comprato all’eurospin), 1 cucchiaio di latte di riso.
    NB= Usando una teglia con d 30 cm circa 1 barattolo di marmellata (450g) l’ho usato quasi tutto, forse ne servirebbe di più?
    CONSIGLIO:-tenere un po’ di marmellata da parte per coprire gli eventuali buchi alla fine ( non so se anke a voi è successo, ma quando ho tirato fuori la torta dal forno la panna ha iniziato a gonfiarsi, da sotto, e fare dei buchi, che ho poi coperto appunto con la marmellata)
    -NON USARE mirtilli/lamponi (freschi) dell’eurospin di ostiglia (MN) perchè sono sempre marci!!
    -per le decorazioni (es.lamponi) fare attenzione ke il loro peso nn creino/aumentino le “famose bolle”

    Con una teglia circa d 30 cm la torta verrà più o meno sui 3/4 cm.
    TEMPO DI PREPARAZIONE= meno di 1h + 2/3h per raffreddarla in frigo.
    ancora complimentoni e GRAZIEEEEEEEEEEEE 🙂 😉

    Reply
  13. Ciao Alessandra, anche io sono di Mantova! Di Castelbelforte, mi fa sempre piacere conoscere persone vegane della mia città! Tienimi presente!

    Reply
  14. Ciao Dida 🙂 in una città così piccola come la nostra è una rarità conoscere gente vegana mi fa piacere anche a me! ti lascio la mia e-mail alegbrina@hotmail.it che chissà che un giorno non capiti di qua 😉

    Reply
  15. Meravigliosaaa!!!
    L’ho fatta piu volte e mi ha sempre fatto leccare i baffi (la finisco in un giorno )

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti