Diventare vegan è la mia piccola rivoluzione in atto e per trovare il coraggio di pubblicare la prima ricetta ho pensato di invitare a cena chi di rivoluzioni se ne intende..
Inoltre, contenendo due degli elementi più apprezzati per questi luoghi (le polpette e gli avanzi..) ho pensato che sarebbe stata sicuramente di vostro gradimento!
Trattasi di avanzi della cenetta messicana di ieri sera, per la quale, traendo spunto anche da qualche ricettuzza mex presente nel blog (http://www.veganblog.it/2009/10/08/mexican-chili-wrap/ di Roy e http://www.veganblog.it/2009/06/14/alternativa-messicana/ di Chiaretta) avevo fatto un chili con verdure, seitan e fagioli rossi accompagnato con delle piadine veg e delle tortillas fatte da me di cui magari posterò in futuro la ricetta di davvero facile esecuzione..
Questa intanto è la ricetta per il “chili”:
Ingredienti:
1 cipolla
2 carote
½ melanzana (le ultime..ahimè)
1 zucchina (ahimè come sopra…)
2 spicchi d’aglio tritati
4 peperoncini secchi tritati
1 fettina di seitan al naturale (comprato…)
brodo fatto con il dado di chicca
250 gr di fagioli rossi (in scatola..)
passata di pomodoro q.b.
olio evo, alloro, sale, zucchero, coriandolo in polvere, tabasco
Procedimento:
Stufare in una padella l’aglio, la cipolla, le carote, la melanzana e la zucchina tagliate a tocchettini con il peperoncino e il coriandolo. Aggiungere di tanto in tanto un po’ di brodo caldo. Dopo una decina di minuti aggiungere il seitan e i fagioli ben scolati, far insaporire e poi mettere la passata di pomodoro, l’alloro, una puntina di zucchero e aggiustare di sale. Continuare a cuocere un altro po’ aggiungendo ancora brodo se necessario e alla fine abbondare di salsa tabasco (adoro!).
Bene, ieri sera ce lo siamo pappato con piadina e tortillas e stasera, visto che la mia dolce metà se ne andava a fare lo sportivo, l’avanzo è toccato a me…e allora:
ho passato una parte con il frullatore, aggiunto un po’ di pangrattato e di riso lessato (ho usato il basmati per far prima), ho formato delle polpettine schiacciate, le ho passate nel pangrattato e nella farina di mais e le ho cotte in padella con un filo d’olio..secondo me anche Zapata (sullo sfondo) avrebbe gradito!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Rumorfree e benvenutissima tra gli chef di veganblog.it
Veramente bella l’inquadratura della foto e anche le polpette non scherzano certo…
🙂
Benvenuta!
ciao Rumor, complimenti per la tua ricetta e per la foto molto bella e naturalmente benvenutissima 🙂
ciao, benvenuta!!!!!con un piatto di presentazione come le polpette non puoi che essere una grandissima cuoca!!!!!:) I love polpette!!!!
benvenuta Rivoluzionaria! Bella la tua foto e anche le polpette!
che piacere dare il benvenuto a te, al tuo compagno vacillante e ai tuoi protetti pelosi! e che bella la tua testimonianza di rivoluzione!
Evviv la rivolusion ed evviov le purpett!!!!!!!
Benvenutissima anche da parte mia!!!
Stai diventando vegan con il primo passaggio di Saturno sulla sua posizione natale, quindi resterai vegan a vita!!!
Brava, è proprio così che si comincia la vera rivoluzione!
Gli avanzi di solito sono il meglio che c’è in cucina!
😉
Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!
W la Rivoluzione! e w le polpette! Benvenuta tra noi, complimenti per la fotografia!!! Davvero gustosa…
W le polpette!
Mettono allegria e appetito, anche se ho gia’ mangiato non resisto mai 😛
Grazie 🙂
BELLIZZIMA FOTO E SICURAMENTE SQUISITE POLPETTAZZE
BENVENUTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
^__^
benvenuta claudia!!! 😀
mi aggrego… w tutto il sopracitato!!!!!!!! le tue polpette sembrano squisite, la foto è splendida e la tua presentazione dolcissima… che volere di più? sono molto felice che sei dei nostri! 🙂
benvenuta!
queste polpettine sembrano troppo appetitose, peccato che mi sia gia’ pappata per pranzo il chilli avanzato da ieri (per coincidenza l’ho preparato anch’io, ma un po’ diverso), altrimenti le provavo! 🙂
Benvenuta anche da parte mia!
ciao e benvenuta…..ci conosceremo e riconosceremo ai fornelli…ciao
La foto e’ uno spettacolo. Le polpette sembrano deliziose. Viva la vegan revolution e le nuove “reclute”..
benvenuta! Bella ricetta veramente!
benvenuta!!!!!!! ma che bel profilo, che bella cucina la tua!
un ingresso col botto 😀
Ma ciao rumorfree, benvenutissima tra noi e coplimenti per la ricetta!
Alla prox ricettozza
benvenutaaa complimenti per la scelta e per la ricetta
Benvenuta rumorfree!
La rivoluzione si combatte prima di tutto dentro noi stessi!
Non pensavo che questo momento potesse riservare tanta emozione e se come dice Mariagrazia anche i pianeti sono dalla mia parte è un ottima partenza!! Grazie di cuore per il bellissimo benvenuto, a dir la verità “temevo” proprio i vostri commenti..è come conoscervi da una vita ma entrare nel gruppo è tutta un’altra storia! GRAZIE DAVVERO e a prestissimo..ho altre ricettine in serbo per voi..
Ciao Antishred è vero, ma anche se parlo di rivoluzione in realtà dentro di me la sto vivendo più come un’evoluzione naturale..non mi sto ribellando, sto giungendo al giusto equilibrio! la rivoluzione adesso è ciò che mi aspetta fuori..i miei genitori ad esempio pensano che sia invasata e che appartenga a qualche strana setta..a proposito qualcuno sa darmi un buon consiglio??
ciao e benvenuta!!!! 😀
Benvenuta! Evviva le purpett!
Benvenuta 🙂 e quoto Cri: evviva le purpett! Per me stasera polpette di piselli!
Benvenuta e ottimo inizio! Brava
Chebbello!! Benvenuta!
anzitutto benvenuta!
e poi, un sol grido si alza da veganblog: PURPETT!!!
Ciao Claudia, benvenuta.
Mi unisco al coro: Purpett per tutti! 😀
Ciao Claudia, benvenuta e complimenti per la bella ricetta.
Benvenuta e buona ricetta
Sono un po’ in ritardo… benvenuta anche da me e complimentissimi altro che temere i nostri giudizi!! 😉
Complimenti per il titolo, in effetti la cucina vegana è proprio rivoluzionaria…