Ho chiamato questa ricetta così perché è il pranzo che abbiamo mangiato io e il mio fidanzato al primo picnic di quest’anno! E’ semplicemente una pasta fredda, ma vi assicuro che è deliziosa! Provare per credere 😉
Ingredienti (per 2 persone):
175 g di orecchiette integrali
1 panetto di tofu affumicato
pomodorini datterino
melanzane grigliate
2 peperoncini
basilico
sale
olio
Procedimento:
Per prima cosa lessare le orecchiette nell’acqua salata. Nel frattempo grigliare le melanzane e quando si saranno raffreddate tagliarle a pezzettini e metterle dentro il contenitore. In una padella far saltare per qualche minuto il tofu in modo che si formi una leggera crosticina e mettere anche questo nel contenitore. Nella stessa padella scaldate per pochi minuti i pomodorini tagliati a metà insieme ai 2 peperoncini in modo che rimangano ancora un po’ interi. Quando la pasta è pronta scolatela e mettetela nel contenitore insieme ai pomodorini e al resto degli ingredienti. Aggiungete 2 cucchiai di olio e il basilico e mescolate il tutto. Dopo che si sarà raffreddata chiudere il coperchio e partire per una bellissima giornata all’aria aperta 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bravi e buon fidanzamento!!
Aggiudicata x il primo pic-nic di primavera 😉 !
W gli innamorati!!! 😀
Buone, buone e poi con le melanzane grigliate! Gnam!
Questo condimento è davvero invitante!! Lo proveremo presto, magari senza pasta …”di contorno” 😀 Bravissima 🙂
Attilio, il nostro gnomo treenne, ama le orecchiette (anche noi usiamo sempre, e solo, pasta integrale, preferibilmente di farro)e qui siamo tutti fan delle paste fredde. Da quando poi abbiamo limitato l’uso della pasta per consumare più cereali in chicco, i piatti sullo stile di questo sono occasione di grosse standing ovations. Ahahahah!!! 😉