Rieccomi dopo un periodo di pausa. Oggi propongo una ricetta vista tempo fa in questo blog (non ricordo più qual era) riveduta e corretta nel tempo. Abbastanza facile da fare, mi ha sempre dato molte soddisfazioni. Iniziamo.
Ingredienti (per 2 persone):
250 g di mezzepenne
1 panetto di tofu al naturale
1 cipolla piccola
1 limone sugoso
tamari
farina di ceci
olio evo
rucola
Procedimento:
Affettare la cipolla e rosolarla dolcemente con l’olio e un goccio di acqua. Tagliare il tofu a pezzetti piccoli (1 cm circa) e aggiungerli alle cipolle. Cuocere qualche minuto. Aggiungere il tamari (2-3 cucchiai) ed il succo del limone. Far asciugare per bene e spolverare il tutto con 1 cucchiaio scarso di farina di ceci. Cuocere qualche minuto e aggiungere la panna di soia. Verso fine cottura (circa 10 minuti) aggiungere la rucola tritata grossolanamente. Se il sugo è troppo asciutto, aggiungere un po’ di acqua per renderlo cremoso. Cuocere la pasta (io preferisco le mezze penne rigate) al dente e spadellarla nel sughetto. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tanto piacere Loris!!! Eh mi sa che questa pasta me ne darà tante pure a me di soddisfazioni!!! 😀
Molto interessante l’aggiunta della faina di ceci!
Fantastica, Loris!! 😀 Non posso mangiare i ceci, che dici se sostituissi con farina di lenticchie? 😀
Immagino che ti sia ispirato a questa ricetta
http://www.veganblog.it/2011/05/16/pennette-rucola-e-tofu/
essendo patita di rucola e non mancando mai il tofu in casa mia ho provato entrambe le versioni, buone, la tua ha un tocco in più!
Ciao a tutti.
Come tutte le ricette, anche questa deve essere “personalizzata” dosando nel modo migliore il tamari, il limone e la immancabile farina di ceci. Io ci ho messo 2 o 3 volte per equilibrare il tutto. Bisogna provare… provare…. provare provare… 🙂