Ingredienti:
1 peperone
1/2 bicchiere di miglio
1 bicchiere di acqua
1/2 cipolla
1 zucchina piccola
olio evo
pepe
maggiorana
origano
1 mazzetto di rucola
succo di limone per servire
Procedimento:
Sbollentare per 10 minuti il peperone intero in una casseruola. Nel frattempo far soffriggere la cipolla in poco olio; una volta imbiondita aggiungervi il miglio e far tostare qualche minuto. Bagnare con l’acqua e lasciare cuocere il miglio per 10-15 minuti (finché il liquido non sarà assorbito). Verso fine della cottura aggiungervi la zucchina tagliata a cubetti, le spezie e la rucola sminuzzata. Mettere da parte. Prelevare il peperone sbollentato e (facendo attenzione a non scottarsi) levare la calotta, così da poter togliere i semi e la pellicina bianca al suo interno. Sistermarlo in una piccola pirofila unta d’olio o ricoperta di carta da forno e riempirlo con il composto di miglio e verdure. Riposizionare la calotta sul peperone, irrorarlo con un po’ d’olio evo e infornare a 200° per circa 20 minuti (finché la pelle non comincia a raggrinzirsi per bene). L’ho gustato accompagnato da un’indivia cotta a vapore e rucola fresca, il tutto spruzzato con succo di limone… buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quanta grazia, Sant’Antonio!!! 😀
Fra questa delizia e il fantasformato di Nica devo assolutamente comprare il miglio, domani! 😉 Ciao! 🙂
Buonissimooo! Mi associo a quello che ha detto Lali : domani corro a comprare il miglio! 😀
Brave tutte ragazze, mi associo al volo!! E questo peperone ripieno ha dei colori stupendi!! Deve essere buono buono 😛
Buona la verdura ripiena 😉
peperoni *.* ogni volta che finisce la loro stagione ne aspettiamo con ansia il ritorno… ahah! 😀 questa te la copieremo di certo!
sembra buonissimo, lo proverò sicuramente