Cosa posso cucinare per i miei amici? Ecco, mamma!! 😀
Ingredienti (per 2 persone):
5 carciofi con gambo lungo
1 limone bio
2 cucchiai di olio
sale
220 g di pasta a scelta
Procedimento:
Mondare bene i carciofi tenendo a parte i gambi. Preparare una bacinella con acqua e il succo del limone. Lavare bene i carciofi e tagliarli a metà e tuffarli nell’acqua con limone. Lasciare in ammollo il tempo di preparare i gambi: pelare la parte dura del gambo e tuffarli nella bacinella. Sciacquare nuovamente i carciofi e, con l’aiuto di un coltello ben affilato (ho usato un coltello giapponese), tagliare a lamelle sottili 2 mm i carciofi e i gambi per il lungo. Scaldare l’olio in una larga padella (dopo dovrete mettere la pasta), abbassare la fiamma, buttare i carciofi e coprire con un coperchio. Scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Controllare costantemente la cottura dei carciofi, aggiungere il sale, e mescolare spesso ed eventualmente bagnare con acqua di cottura della pasta. Buttare la pasta quando bolle l’acqua e salare. Portare a cottura al dente la pasta, e una volta cotta mettele nella padella. Impiattare e gustare!
Il punto:
Avevo voglia di pasta di mais che mio marito non può mangiare e lui se l’e fatta di riso! Ecco i risultati! In più ho guarnito con semi di papavero, ma volendo si può cospargere con farina di mandorle (il mio vegmigiano!), oppure con crema di carciofi pronta e/o con un sugo o crema di noci o noci spezzettate e tostate (secondo me ci stanno bene!) 😀 A voi la fantasia!! Mamma che ne pensi? 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Terri che meraviglia!!! Cmq le noci tostate sui carciofi sono una cosa divina.. ah, e un pò di prezzomolo! provali cosi e non torni piu indietro 😉
Brava Robi!! Il prezzemolo!! 😀 Grazie per i complimenti e soprattutto per la dritta!! 😀 😀
Di carciofi non ce ne sono mai abbastanza!!!!!! 🙂 Mmmmm…le noci credo ci stiano una favola! Grazie Terri 😀
Si presenta benissimo! 😀 Anche io stasera ho mangiato carciofi ma in una ricettina un po’ diversa. 😉 I semi di papavero, il prezzemolo e le mandorle in polvere secondo me ci azzeccano proprio! Ancora più delle noci (che spesso tendono un po’ più all’amaro).
Un bel piatto cosí lo mangerei anche adesso, sí e poi… VOGLIO ANCH’IO IL VEGMIGIANO !!! !!!
terri tu sei bravissima e non hai bisogno di dritte 😉 non so perchè ma io sono piu nocciole e noci.. le mandorle non le mangio praticamente mai.. degustibus, tanto il piatto sempre buono rimane 😉
Carciofi a meeeeeeee !!! Ora inizio anch io la cura dei carciofi e asparagi !!! Brava Terri !!!
@Ametista: grazie a te per i complimenti!! 😀 E’ davvero semplice 😀 E poi se non sbaglio i carciofi abbassano l’indice glicemico…correggetemi se sbaglio 😀
@Callaudia: hai ragione, a volte le noci sono “amarine” 😀 Le mandorle, invece sono più tendenti al dolce, anzi ora vado a fare gli “iron sweet” 😀
@Lali: ecco, hem, mi sono dimenticata di metterlo nella foto…ma per la fretta, uffi, niente vegmigiano nella foto!! Grazie per i complimenti!! 😀
@Robi: che gentile che sei!! Ma le idee, anche semplici, sono le migliori…ti aprono il mondo 😀
@Giopepi, sììì!! Carciofi e asparagi…e zucchine e pisellini…benvenuta primavera!! 😀 Aspetto tue ricette con la tua piccolina che ti aiuta!! 😀
Tra poco arriviamo 😉 anzi torniamo! Con il casino (si può dire?) che ho per casa, prepariamo cose spicce o comunque senza tempo di far foto: dalla padella alla panza. Grattino alle micie 😀
Mi hai fatto venire voglia di pasta con i carciofi. Corrrrrro a comperarli!!!
@Giopepi: intensi quei momenti…ma è anche bello avere la forza per fare tutto!! 😀 E in primavera…aprile dolce dormire si fa più fatica 😀 Grattini fatti!! 😀 😀
@Donatella: grazie!! Sono felice di avrti ispirata!! 😀 😀
Buonaaa! Con i carciofi non si sbaglia mai! *_*
GRazie, MissNothing 😀 spero ti piaccia, eventualmente se controlli più spesso i carciofi puoi mettere meno olio e un pochino più di acqua!
Ciao Terri!!! Che bel piattino invitante 😛 …adoriamo i carciofi, e prepariamo anche noi spesso questa pasta!! La prossima volta compriamo la pasta di mais!! Vogliamo provarla da un saccoooo 😎
Ciao gemelline!! Grazie 😀 La pasta di mais è buonissima, ceto si sente che è mais, ma io non mi accorgo perchè ormai non ricordo più l’altra…eventualmente potete provare quella mista riso mais, o quinoa riso mais…ecc 😀
😳 ceRto 😳 maledetta fretta!!
Terri cara! Adoro i carciofi in ogni loro forma e versione…. Mi hai fatto venire una voglia matta!! Un super bacione a te e le tue code fuseggianti! 😉
Grazie, Sfisfi!! 😀 Sono felice di aver risvegliato la voglia di carciofi, fan così bene 🙂 E le codine ono meravigliose, sempre!! 😀