Prima ricetta per sfruttare il formaggio vegan (tipo blue cheese) acquistato di recente. Se si lascia fondere bene si riesce a creare un’ottima salsina.
Ingredienti (per 4 persone):
450 g di pasta, formato penne
2 tazze di cime di broccoli fresche
1/2 tazza di brodo vegetale
1/2 tazza di panna di soya
110 g di formaggio vegan sbriciolato, tipo gorgonzola
scorza di 1 limone
sale, pepe
prezzemolo fresco, tritato
pomodori ciliegini, tagliati a metà
Procedimento:
Portare a ebollizione una larga pentola d’acqua salata, cuocere la pasta al dente, cuocere a vapore le cime di broccoli mentre la pasta cuoce per circa 3 minuti finché non sono tenere, scolarle e passarle sotto acqua fredda per bloccare la cottura, poi in una larga padella portare a ebollizione brodo e panna di soya, aggiungere il vegonzola e lasciar restringere la salsa, infine aggiungere pasta, broccoli e scorza di limone, mescolare bene amalgamare, aggiustare di sale e pepe, guarnire con pomodorini e prezzemolo e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Deve essere fantastica questa pasta!! Il vegonzola mi attira assai!
Ciao caro Veganize! Sono nuova di Veganblog, ma già avevo visto alcune tue belle ricette. Questa è sicuramente da rifare! Adoro i broccoli. Una abbraccio grande 🙂
WoW!
..benchè, di norma,io preferisca ricette meno onnivor-simili questa è proprio fresca e appetitosa!
Wow! 🙂 Che bell’aspetto!!! Il formaggio lo fai tu??
magari! comprato, purtroppo. ne approfitto che chiedere se qualcuno conosce qualche ricetta valida per ottenere qualcosa di simile!!!
Sembra buonissima questa pasta!! 😛 ma il formaggio dove lo compri? Online o in qualche negozio in particolare? E sa veramente di gorgonzola? 😀 Scusa le mille domande 😳 ma è un piatto davvero succulento! 😎
Che gola queste penne!!! L’abbinamento è senz’altro squisito, sarei curiosa anche io di provare il simil gorgonzola… 😛 mmmmhhhhh!!!!
@Veganize:
Quì su VeganBlog mi pare di averlo visto homemade, ma non ricordo chi fosse lo chef perchè la ricetta era di un pò di tempo fa…
..eccola qua!
http://www.veganblog.it/2011/05/06/vergonzola/
..non ho mai provato a farlo, per cui non so dirti…l’effetto che fa!
…uffa!…non mi pubblica il link!
Comunque la ricetta è dello chef Tamara e il nome è Vergonzola!
si quella l’avevo vista, ma sto cercando una versione che comprenda un qualche processo di fermentazione…
Adesso che dici “processo di fermentazione” me ne hai fatta venire in mente un’altra dove, per questo motivo, si usava il miso, mi sembra….
si va bhè ma il formaggio tipo gorgonzola dove si trova o come se lo fa 🙁
si trova nei negozi specializzati o si può ordinare online e si chiama “blue cheese”.
Forse cercavate questo http://www.veganblog.it/2014/04/01/crema-di-tofuzola/ è il tofuzola di DarmaSin. Io ho provato a rifarlo ed è molto buono ma non ricorda moltissimo il gorgonzola… (sigh. Mi sa che al prossimo ordine mi prendo questo blue cheese per farci le penne 😉