Olio al basilico e pepe

Gli olii aromatizzati sono facili da preparare e aggiungono una spinta di sapore a molti piatti diversi. Questo è un olio con una combinazione del sapore estivo del basilico e l’aggressività del pepe verde. Perfetto con verdure al vapore o alla griglia, purea di patate o nelle vinaigrette.
olio al basilico e pepe verde
Ingredienti:
1 tazza di olio evo
3 cucchiai di pepe verde in grani, macinato o pestato nel mortaio
25 foglie di basilico, gambi inclusi, tritati grossolanamente

Procedimento:
Mettere in una ciotola olio, pepe verde e basilico, mescolare con un cucchiaino di legno e lasciar infondere gli aromi per 2 ore a temperatura ambiente, poi filtrare con un panno o garza sterile per rimuovere i solidi, riempire delle boccette e lasciar riposare in frigo per almeno 2 settimane prima di utilizzarlo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastico!!

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  2. aurorabagnolet 16 Marzo 2014, 19:35

    D’obbligo provarlo…slurp!

    Reply
  3. Ciao Daniele 🙂 avevamo intenzione di preparare questi olii aromatizzati per regalarli natale… Ti volevamo chiedere dove prendi queste bottigliette così carine? 🙂 noi abbiamo girato un po’ di negozi/mercati/grandi magazzini…ma non ne troviamo nessuna che faccia al caso nostro!! 🙁 Grazie

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  4. io li comprai alla coop e spesi veramente una sciocchezza, tipo 2 o 3 euro a bottiglia…

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