Guacamole

GUACAMOOOLEEE
Ingredienti:
1/2 avocado ben maturo
1-2 chiles serranos (se non si riesce a reperire quelli tradizionali si può usare in sostituzione 1 peperoncino verde fresco piccante o 1 rosso essiccato fatto ammorbidire in acqua calda)
2 pomodori maturi e sodi
2-3 gambi di coriandolo
il succo di 1/2 limone
1/2 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
sale

Procedimento:
Se possibile cercare di usare un mortaio e schiacciare con la forchetta tutti gli ingredienti, io andavo di fretta e l’ho fatto con il minipimer, viene solo una bella cremina più compatta, gradevole ugualmente al palato. Pulire l’avocado e sminuzzare la polpa, mescolare insieme alla cipolla e all’aglio finemente tritati, i pomodori tagliati a cubetti e i peperoni a fette sottili, insaporire con un trito di coriandolo e succo di limone a piacere, salare solo al momento di servire per non rischiare di far annerire l’avocado. Generalmente li accompagno con le tortillas… ma voi lo potete gustare come volete, anche per guarnire i vostri tacos vegan, oppure come salsa di accompagnamento.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. aurorabagnolet 13 Marzo 2014, 22:08

    Si! E’ una vita che lo voglio fare ma non mi ci sono mai messa…questa volta mi lancio. Grazie!

    Reply
  2. Wow!!! 😀 Anch’io come Aurorabagnolet non mi sono ancora cimentata in questa ricetta e vorrei tanto farlo… il problema é che non so se sono allergica all’avocado 🙄 : l’unica volta che l’ho mangiato ho avvertito come delle punturine d’ortica qua e là per il corpo che mi davano uno strano prurito 🙁 !

    Reply
  3. Mi ci tufferei dentro!!!

    Reply
  4. Io mi accodo a Gala e ci poccio un dito 😉

    Reply

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