Ingredienti per la base:
80 g di olio d’oliva (o semi o girasole se di ottima qualità)
100 g di vino bianco (1/2 bicchiere)
1 pizzico di sale
300 g di farina
Ingredienti per il ripieno:
1 panetto di tofu
100 g di olive verdi
140 g di pomodori secchi
1 manciata di capperi
origano
Procedimento:
Far riposare in frigo l’impasto della base per 15 minuti, nel frattempo grattugiare 1 panetto di tofu. Poi porre nel mixer le olive verdi, i pomodori secchi, 1 manciata di capperi e l’origano. Unire tutto il battuto con il tofu grattugiato. Stendere l’impasto prelevato dal frigo in una teglia e farcirlo con il ripieno, ripiegando i lembi. Infornare… buon appetito! Ottimo come antipasto o come secondo piatto… o per merenda.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono basita, stupefatta, ammirata di fronte ad una splendida creazione culinaria! Oddio ha tutto quello che adoro! Ma sei pugliese? In Puglia trovo pomodori secchi, olive e capperi davvero speciali! 800 gr di olio è un errore? Così tanto?
Grazie per la ricetta! 🙂
Che meraviglia questa torta!!! Ottima l’idea di utilizzare vino nell’impasto!! E poi anche noi (sopratutto Enrica) andiamo pazze per gli ingredienti del ripieno 😀 complimenti come sempre!! :*
….anche noi ci associamo alla domanda di Furbilla per quel che riguarda la quantità di olio! 😳
prima di provare la ricetta chiedo se 800 grammi di olio sono esatti o è un errore. grazie
Questa torta è straripienosa: ingredienti buonissimi 😉 L olio credo sia un errore, con 800 verrebbe una pastella (????)
Mooolto invitante questa pizzafocaccia! 🙂 Anch’io uso il vino per fare la pasta dei “denti di lupo” (ravioli salati con sformaggio, piselli e affettato vegan) e vengono buoni buoni… 😉
Mi trovo bene anche per farci una frolla dolce per biscotti e crostate 😀 slurp!
ahahhha 🙂 si è un errore: in realtà si tratta di 80 gr.
non sono pugliese ma laziale,si in effetti sono ingredienti che ricordano molto la Puglia,vero!
Hillina, sei un portento 😀 Bellissima questa ricetta, chissà se riuscirò a farla con farine senza glutine!! 😀 Baciotti
provala provala cara Terri,sperimenta…in cucina si può creare delle varianti nella maggior parte dei casi e poi fai sapere 🙂
buonissima!!! ma dalla foto sembra lievitata…. si gonfia così anche senza il lievito? seriously? 😀 fantastico!
ti assicuro che non ho aggiunto lievito: anch’io stentavo a credere nel risultato la prima volta 🙂 ma viene molto friabile lo stesso….
ragazze mie ho provato più e più volte a provare a correggere la ricetta per la quantità di olio,ma non ci riesco,quindi vi chiedo:VOI PER CASO SAPETE COME MODIFICARE UNA RICETTA GIà PUBBLICATA????
Hillina devi mandare una mail alla fata Lisa e spiegare il problema…. solo lei può intervenire! 🙂
Per cambiar dosaggio prova a scrivere a Lisa e chiedere se può; solitamente lei è un aggiustacorreggitutto 😉
grazie ragazze ho provveduto 🙂
Solo a me viene una tortina per mezza persona con queste dosi?
Sono lo schef di Armani lui ne va matto.