Torta alle carote

Questa ricetta mi è stata data direttamente da un cuoco, naturalmente ho tolto ciò che di dannoso e superfluo era previsto nella ricetta originale…. ed ecco la versione veganizzata!muffin carote (1)Ingredienti:
50 g di farina 00
100 g di mandorle tritate sbucciate
100 g di zucchero di canna
350 g di carote
1 pizzico di sale
6 cucchiai di acqua
6 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Tritare bene nel mixer le mandorle con lo zucchero, poi unire le carote grattugiate e la farina setacciata. Amalgamare piano piano l’olio, l’acqua, il sale e infine il lievito, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Infornare per 30 min a 180°.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi sembra favolosa…..la faro al più presto!!!

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  2. Noooooooo 😯 !!! Trooooooooooppo buona 😀 !!!

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  3. Questa la pre-ten-doooo !!! La torta di carote (assieme a quella di mele) è la mia preferita, e della mia bimba 😉

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  4. Hummmmmmmm! Adoro le torte di carote. Questa tua é morbidissima. Complimenti. Già ho preso nota. 😀

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  5. …si, ha un aspetto super morbidoso… proprio come piace a me!! 🙂
    Bellissima!! 😆
    Anch’io copierò.. 😉

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  6. Grazie, Giovanna! Questa torta è favolosissima 😀 da fare di sicuro!

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  7. Che buona la torta di carote,l’ho assaggiata la prima volta in 1a elementare e da allora mi è sempre piaciuta! 🙂

    Giovanna,solo una cosa però : non sarebbe meglio sostituire la farina 00 con una integrale? ( in realtà è una domanda un po’ retorica! 😉 )

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  8. Anche noi amiamo le torte di caroteeeee!! 😀 la tua é bellissima e sofficissima!

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  9. Ci vanno solo 50 grammi di farina?

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  10. l’ho appena provata…meravigliosa! Il giusto grado di dolcezza e una consistenza golosissima! Complimenti e grazie 🙂

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  11. che bontà!! mi unisco al coro: anch’io adoro le torte di carote!!!

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  12. L’ho fatta ieri sera per portarla a lavoro oggi però all’inizio è cresciuta tanto ed ero felicissima ma poi in un attimo è crollata su se stessa e non avevo ancora aperto il forno!!!! Di sapore è buona ma è venuta una sottiletta…Secondo te Giovanna dove potrei aver sbagliato?

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  13. @Silvietta: riduci la dose di lievito…

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  14. @Mad(!!!):ci proverò, grazie della dritta!!!

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  15. cecilia glez 10 Marzo 2014, 13:00

    fantastica non ingrassa, leggera e non sono vegana.

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  16. Posso usare la farina di quinoa al posto della 00?

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  17. Antonella Pellegrino 16 Marzo 2014, 22:39

    Ciao!
    Leggo tra gli ingredienti 50 gr di farina e 350 gr di carote… è corretto?
    Grazie!
    Antonella

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  18. L ho appena fatto….ma non e’ lievitato e si e’ cotto pochissimo 🙁

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  19. Mi son scordato il sale….

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  20. Il cuore sarà contento. 😉

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  21. si ma il dolce e’ crashato 😉

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  22. Ottima occasione per riprovarci 😉

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  23. Ciao. Ho provato ora a fare la torta ma è rimasta una sottiletta e non si è cotta.come mai ? Le carote vanno forse centrifugate e tolto il succo ? E la tortiera di che diametro deve essere ?

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  24. Buona sera… ho la torta ancora in forno ma non è lievitata… mancano pochi min. Alla fine della cottura. ..

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  25. Fatta ieri sera: un disastro.
    Non è lievitata ed è rimasta bagnatissima nonostante l’abbia lasciata 10 min di più in forno.
    Ma davvero solo 50g di farina??? Mah

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  26. ciao, allora, la foto rappresenta il primo esperimento, le volte successive devo dire che anche a me è venuta sempre piuttosto bassa, e un pò umida, appunto. Non è una torta dall’aspetto ‘soffice’, quello no, cioè non è del tipo da inzuppare per fare colazione per capirci.. Ma a parte l’aspetto così compatto il gusto mi ha sempre molto soddisfatto, devo dire.. PS. la quantità della farina è assolutamente giusta! 🙂

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