Il mio pranzo… 🙂
Ingredienti:
3o g di farina integrale
25 g di farina di segale integrale
20 g di farina di semola grano duro
1 C di olio evo
1 pz di sale integrale
acqua tiepida qb
Procedimento:
Versate le farine in una terrina, aggiungete il sale e l’olio e mescolate bene fra loro. Unite poco alla volta l’acqua impastando fino a formare un bel panetto morbido e liscio. Avvolgetelo in un telo e tenetelo in frigo per 15 minuti. Intanto potete preparare il ripieno. Ho ripassato in padella delle foglie esterne di puntarelle cotte a vapore con i gambi verdi dei cipollotti, ho aggiunto poca salsa di pomodoro e basilico e qualche fettina di finocchio. Ho passato al mixer il tutto mescolando poi con qualche C di ricotta di soia che avevo fatto un giorno fa. Prendete ora il panetto dal frigo e lavoratelo un momento. Dividetelo in 2 palline che stenderete in sfoglie sottili. Sulla prima mettete il ripieno e poi coprite con il secondo disco. Sigillate i bordi e cuocete in forno a 200° per 20-25 minuti.
Buonissima… morbida all’ interno e croccante fuori come piace a me! 😉
“L’essere umano non è fatto solo per ricercare la saggezza, ma anche per arare la terra, aspettare la pioggia, piantare e raccogliere il grano, fare il pane”.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Come le adoro queste ricettuole 🙂 bacio
Oh, mamma, che meraviglia!!! Brava Niki!! Io adoro questo tipo di preparazioni e sono sempre la mia salvezza quando rimango a corto d’idee per sfamare la famigliuola!! 🙂 Colgo l’occasione per invitarti a venirmi a trovare sul mio neonato blog http://www.naturalentamente.it…racconti di de-crescita e pacifiche rivoluzioni! 🙂
Un caro saluto a te e anche alla mia bella Robi! 😀
@Robi… a chi lo dici… mangerei sempre così! 😉
…ho sempre le mani in pasta, è più forte di me…
Grazie cara… felice pomeriggio!
kisses 😛
che goduriosoo!!
che buono!!!!
Che buone le preparazioni “rustiche ” e poi con la segale chissà che bontà 😉 è tra le mie preferite. Da segnare !!!
Ma è semplicemente stupendo!!! E chissà com’è buono…non posso pensarci, devo ancora cenare!
Mmmmmh che bontà ! 😀 Sento il profumo sin qui… 🙂
Bella croccantina fuori e morbida dentro… mamma mia che meraviglie riesci a sfornare, cara fatina della luce 🙂 🙂 🙂 !!!
Nikiiiiii!! Sforni sempre delle meraviglie irresistibili 😛 poi a quest’ora, di ritorno dalla palestra, mettono ancora più fame!! Ne prediamo un pezzettino
Bellissimo!! Brava Niki!! 😀 😀 Ti sei proprio coccolata con questo pranzettino!!
…ragazze care… grazie a tutte!!! 🙂 🙂
…preparato in un attimo, me lo sono gustato pezzetto per pezzettino!
“7” baciottoli preziosi! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Che buono! Ma di chi è la splendida citazione?? Bella tanto quanto la ricetta!!
@Elysnoopy:
Grazie cara… 🙂
La frase è di un “anonimo” ma la trovo stupenda! 🙂 🙂
Un bacio
e brava la nostra “mastra pastaia” Niki, che una ne fa e cento ne pensa!! 😀 appena ho visto la foto ho capito che era una tua ricetta…. gustosa come sempre! brava cara, continua così!! 😉 buona settimana :-*