L’ho detto che ho fin troppo seitan nel surgelatore, no?
Ma prometto che per un po’ non ne parlero’, giurin giuretto.
E’ un piatto unico, a cui non ho potuto evitare di unire una fettazza di pane fresco…
Con tutta ‘sta salsina come resistere?
Ingredienti:
- 3 sottili fettine di seitan ( sempre quello robusto con i fagioli all’interno, dalle foto dovrebbero vedersi)
- 2 pomodori pelati tagliati a fettine
- 3 cucchiai di sott’olio tritati finissimi
- 1 cucchiaino d’aceto (si puo’ omettere se non piace)
- olive verdi di quelle condite con l’origano (le mie erano spettacolari, essendo state preparate da mia madre)
- 1/2 cipolla di tropea tritata
- 2 fettine di peperoncino fresco
- sale (olio no, è gia’ nei sott’olio di cui sopra)
Per prima cosa ho messo a marinare tutti insieme gli ingredienti (tranne la cipolla) per circa due ore.
Poi ho posto in una padella dal fondo pesante il trito di sott’olio, la cipolla, i pomodori pelati, le olive verdi ed il peperoncino e si lascia cuocere pian pianino, salando poco.
Dopo circa 15 minuti (aggiungere poca acqua se necessaria) ho unito il seitan e portato a cottura girandolo almeno un paio di volte per farlo insaporire bene con la salsina…
Era buono, ma non riesco ad evitare di mangiarci il pane…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma vicky carissima, non giuringiurettare, parlacene ancora finchè vuoi!!!!
Se fai un piatto col sugo per forza che ci devi mangiare il pane. Qualche volta si può sgarrare 😉
Mmmmmmmmmmmmmmmm che buono per quale motivo non parlarne, noi vogliamo mille idee per cicinare il seitan 😉
questa me l’ero persa!! 😀
bello questo piatto, mi ispira davvero!!!!! grasssieeee!
ah… dimenticavo… ma che fotina tenera che hai messo???????? dolcissima! 😀
grazie!
^___^
ma che voglia di seitan…mmmhhh…eppure dovrò capacitarmi a mangiarlo più spesso 😀