Ricetta veloce per un ragù vegetale invernale, visto in televisione e riadattato.
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di pasta formato reginette
800 g di broccolo romanesco, pulito, cimato e lavato
2 spicchi di aglio finemente affettati
1 peperoncino fresco finemente affettato
sale
4 fette di pane casereccio raffermo
olio evo
Procedimento:
In una padella scaldare l’olio a fuoco basso, aggiungere aglio e peperoncino, lasciar soffriggere e aggiustare di sale. Portare a ebollizione una larga pentola di acqua salata e lessare il broccolo, poi a metà cottura togliere metà dei broccoli e metterli in padella, infine buttare la pasta e cuocerla al dente. Tostare le fette di pane, privarle della crosta, frullare la mollica nel mixer e metterla in una padella a tostare. Scolare la pasta e il broccolo, aggiungerli alla padella e mescolare bene. Impiattare guarnendo con la mollica frullata.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
Interessante!!! Mi sa che sarà il mio pranzo di oggi!!! 😉
superlativa 🙂
Lo rifarò di sicuro!!!mmm che bontà!!!magari una domenica..non magio l’olio riscaldato ma ogni tanto si può!