Ciao a tutti!!!! oggi vi propongo uno dei cavalli di battaglia del papà, ricetta semplice che ha “inventato” da solo….(anche se credo che già molte persone prima di lui siano giunti ad ideare questa pasta, ma tant’è….)
Ingredienti (per 4 persone)
350 gr. di caserecce siciliane
1 peperone giallo e 1 rosso (se sono un po’ appassiti è meglio, come per fare la peperonata!)
1 cipolla
aglio a piacere
olio evo
Procedimento:
Tagliare i peperoni a listarelle e sminuzzare la cipolla. In una padella larga versare l’olio e soffriggere uno spicchio d’aglio. Quando sarà leggermente dorato toglierlo e versare la cipolla da fare soffriggere. Dopo qualche minuto aggiungere i peperoni e farli cuocere per circa dieci minuti insieme alla cipolla (io metto un coperchio sulla padella per sfruttare il vapore ed evitare che le verdure asciughino troppo e brucino – si può anche aggiungere un goccino d’acqua). Nell frattempo cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella del condimento, aggiungendo se piace un filo d’olio a crudo, normale o al peperoncino.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quando sono in Sicilia questo formato di pasta si mangia spessissimo, buonaaaaaaaaaaaaa 🙂
P.s.: bravo al papi 🙂
ed io che pensavo giusto a come utilizzare i peperoni… 😉
io questo formato l’ho scoperto da poco ma mi piace tantissimo!!!!!ed è proprio il papi lo chef di famiglia, ma è ostinatamente onnivoro…..cmq mi ha trasmesso lui la passione x i fornelli!!!
@cisejazz: falla falla è davvero molto buona!!!!:)
grazie a te e al tuo papà per l’idea… a me mancava questo piattone!! 😀
Semplice ma buona proprio come i peperoni 😉
bella e buona!!! sai che anche nella mia famiglia c’è una tradizione patrilineare in cucina?
ambrosia dì a tuo padre che è un GRANDE!! dalle una forte stretta di mano da parte mia…intanto mi segno questo piatto casareccio 😀 brava!!! w la pasta