Tortino di verdure

Per questo sfizioso tortino ci siamo ispirate ad un libretto di cucina vegetariana che abbiamo in casa 🙂TortinoInizio
Ingredienti:
3 cucchiai di olio evo
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
1 gambo di sedano tritato
1 cucchiaio di farina
200 g di passata di pomodoro
2 carote tritate
110 g di pan grattato
35 g di anacardi tritati
40 g di mandorle tritate
40 g di nocciole tritate
1 cucchiaio di salsa di soia
semi di lino
acqua qb
coriandolo in polvere

Procedimento:
Innanzitutto mettere in ammollo i semi di lino in poca acqua. Far soffriggere aglio e cipolla nell’olio ben caldo per circa 5 minuti. Aggiungere il sedano e lasciare andare un altro minuto, poi aggiungere 1 cucchiaio di farina e dopo poco il sugo. Mescolare finché non si rapprende un po’ e poi spegnere il fuoco. In un recipiente unire pan grattato, carote, salsa di soia, coriandolo, semi di lino e la frutta secca.TortinoImpasto
Versare nella ciotola anche il sugo preparato precedentemente e mescolare bene per amalgamare tutto. Ungere con olio uno stampo per plumcake, cospargere di pan grattato in modo che il tortino non si attacchi, e disporre il composto al suo interno! Cuocere per 40-45 minuti a 100°.TortinoIntero
Si può gustare sia freddo che caldo… è veramente gustoso!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ragazze, che meraviglia di tortino!! Lo faccio di certo!! 😀 e non vedo l’ora!! 😉
    ps carinissimo il piatto con le vs iniziali! 🙂

    Reply
  2. Sfisfi grazieeee 🙂 se lo provi aspettiamo le impressioni eh 🙂 …le iniziali sul piatto in realtà sono quelle di mamma e papà…ma fortunatamente si addicono anche a noi 😀
    Lisa grazie per aver sistemato il pasticcio che avevamo fatto con le foto 🙂 :*

    Reply
  3. ….che buonoooooooo!!! deve essere squisitamente gustoso!
    Brave deliziose cheffine fiorelline! 🙂
    Bacini verdurini… 😆

    Reply
  4. buonissimo!!!lo rifarò di certo 🙂

    Reply
  5. Fantasticooooo me lo mangerei proprio di gusto x cena 😉
    Sempre brave gemelline

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  6. Oh pe…pe… perbacco 😯 !!!
    Mi mangio il tortino con tutto il ricettario!!! :mrgreen:
    Minuscoli Fiorellini dalle grandi ricette… vi adoro sí! 😀

    Reply
  7. State pubblicando tantissime ricette, una più buona dell’altra! O_O questo tortino è delizioso! 🙂

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  8. wow! spettacolare 😀 ottimo da presentare alla mia prossima cena vegana! 😀

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  9. Grazie grazie grazie a tutteeee :*
    Niki si era gustosissimo!! L’ha gradito molto anche mamma 🙂 bacini grandi :*
    Sissy grazie 🙂 …è veloce e molto buono! Se lo provi facci sapere 🙂
    Giopepi grazie tante 🙂 baciiii :*
    Lali haha gioia!! grazie :* sei sempre tanto gentile! Anche noi ti adoriamoooo <3
    Francesca grazieeee 😳 in effetti ultimamente per riprenderci dalle giornate chiuse in casa a studiare stiamo dedicando un sacco di serate alla cucina 😀
    Lullaby grazie 🙂 se lo proponi alla tua cena poi raccontaci i pareri eh 🙂 un bacioneee :*

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  10. 😉 …bellissimi fiorellini… 😆 il vostro impegno in cucina ci sta regalando delle ricettine davvero super! Bravissime sempre! 😛
    Smacksmacksmack!!!

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  11. Grazie mille bellissima e gentilissima Niki <3 :*

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  12. Notevole, davvero notevole! Anacardi e nocciole insieme alle verdurine…complimenti! 🙂

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  13. Grazie mille Ardisia 🙂 …in effetti è stata una combinazione perfetta di tutti gli ingredienti 😛 un bacione!

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  14. Vorrei farla stasera…! Slurp…!
    quanti semi di lino occorrono?!
    Grazie

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  15. Ciao Martina!! Considera che i semi di lino erano per sostituire 1 uovo, quindi più o meno un cicchiaino abbondante di semi di lino posti in una tazzina stretta in modo da riuscire a coprirli con poca acqua (più o meno 3/4 cucchiaini d’acqua) …ovviamente aspettiamo di sentire il tuo parere sul tortino 😛 bacioniiii 🙂

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  16. Ciaoooooo!!!!
    Ieri ho fatto il tortino e è stato un successone, anche se aveva più la consistenza del “polpettone”, ma questo ai miei commensali poco importava. 😉 Credo che sia una questione di cottura e di conseguenza di forno =) Ho messo curry e curcuma al posto del coriandolo…! buonissima!!!!! proverò sicuramente altre ricette.

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  17. Martina che belloooooo 🙂 siamo felicissime abbiate tutti gradito 😀 si forse la consistenza polpettone dipende dal forno, o forse dalla quantità di acqua!! Comunque dai l’importante è che tutti abbiamo gradito 🙂 …giovedì prossimo abbiamo una cena…quasi quasi lo riproponiamo, magari anche noi con curry e curcuma 😛 un bacione!

    Reply

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