Cavolo se ne è passato di tempo eh!!! Credevate di esservi liberati di me? Ieri sono passata di qui e ho scoperto un sacco di belle cose, così ieri sera mi sono detta… “non posso trascurare così il mio bellissimo blog… e lasciare i miei poveri pochi lettori vegan a digiuno… devo rimettermi all’opera” e in tutta velocità ho preparato un bel contorno autunnale da servire caldo e magari con qualche scaglietta di tartufo bianco comprato di recente… Stasera il verdetto finale… Intanto vi scrivo la ricetta…
Ingredienti (per 2 persone):
2 topinambur
1 manciata funghi porcini secchi
4 gambi di sedano
2 spicchi di aglio
olio evo
sale
pepe
scaglie di tartufo
Procedimento:
Sbucciare i topinambur e tagliarli a pezzi, tuffarli in acqua acidulata con il limone mentre si preparano gli altri ingredienti (questo procedimento evita che anneriscano). Lavare il sedano e tagliarlo a lunette, mettere i funghi a bagno. Lessare i topinambur in acqua bollente per pochi minuti fino a quando saranno teneri. Scaldare un po’ d’olio in una padella e farvi rosolare l’aglio intero appena schiacciato (di solito lo metto su un piano rigido e lo prendo a pugni…). Aggiungere i funghi strizzati (conservare l’acqua di ammollo) e saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, se necessario aggiungere un po’ della loro acqua di ammollo. Aggiungere il sedano e 1 pizzico di sale (a me il sedano cotto non piace quindi lo faccio rosolare appena) e infine i topinambur. Sempre aggiungendo il liquido di ammollo dei funghi nel caso fosse necessario. Aggiustare di sale, pepe… tartufo e servire caldo!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Raidne, era un pò che non passavi di qua… questa ricettucola è decisamente appetitosa… Personalmente preferisco il tartufo nero, ma sono sottigliezze e sopratutto gusti personali…
🙂
Ciao bentornata… e complimenti.. Il tuo piatto mi fa venire proprio voglia di provarlo!!
E’ un piatto semplice e molto raffinato…:-)!!