Polpettine di zucca e ceci

Ricettina veloce e semplice, piccole polpette dal gusto di farinata, e retrogusto di zucca :).DSC_0145
Ingredienti:

zucca
farina di ceci
noce moscata (facoltativa)

Procedimento:
Cucinare a vapore la zucca. Quando si è raffreddata, passarla nello schiacciapatate. In un piatto fondo mettere la farina di ceci e poco alla volta aggiungere la zucca. Impastare per bene finchè l’impasto non diventata appiccicoso, ma lavorabile. Fare delle palline e cuocerle a vapore per 20-25 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone!!! 🙂
    Le proverò con un letto di insalatina 😀 !!!

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  2. zucca e farina ceciosa :mrgreen:
    un abbinamento perfetto! 🙂 🙂

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  3. Mamma mia che svenimento!!! Sembrano persino croccanti, poi la cottura a vapore è una genialata! 😛 complimenti!!

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  4. Bellissime queste polpettine zuccose! 😀

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  5. @Lali_64 la nostra intenzione era proprio quella di mangiarle insieme all’insalata,solo che nel frattempo che le polpette cucinavano abbiamo finito l’insalata ahah 😀
    @Niki la zucca si abbina bene con tutto 😉
    @G-Stail noi adoriamo la cottura a vapore!Ci dispiace non averla scoperta prima,davvero come dici te : è una genialata 😉
    @EnricaAnnalisa grazie 🙂

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  6. Mi ispirava la vostra ricetta e l’ho provata, ma forse ho messo troppa farina: in cottura le palline sono venute un po’ dure. Quali sono le dosi che avete usato? Quale consistenza dovrebbe avere l’impasto prima e dopo la cottura?
    Grazie per i suggerimenti che mi darete!

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  7. @Gloria probabilmente sono venute dure per la troppa farina,come dici te 😉 l’impasto deve essere morbido,ma lavorabile con le mani; con la cottura poi si addensano 🙂

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  8. ciao!! bellissima idea, le voglio provare. mi sapreste dire la quantità di zucca e farina? non vorrei sbagliare 🙂 grazieee

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