Ancora patate? Certo! Per il semplice fatto che finalmente sto riuscendo a dare questo alimento a Pepi che dice di non volere (veder il Signor Patata di Peppa Pig che risulta esser vivo), pasta e compagnia bella è un periodo no… L’ho preparato per noi ieri a pranzo e la scricciolina guardando nei nostri piatti ha detto: “Sembra crema di nuvole; la nuvola che ci vola Haidi”… avete presente la sigla del cartone animato? L’ha voluta assaggiare e poi un bel piatto. Ed oggi, ancora a casa dall’asilo perché reduce da virus intestinale, quando le ho chiesto cosa voleva per pranzo la sua risposta è stata “crema di nuvole di Heidi” con incorporato mega sorriso e manine in alto come per far urràà. Certa che era più adatta ad esser messa nella categoria di patate ma, visto che l’ho rifatta per la mia Pepì, ho ritenuto il caso di metterla tra le ricette per bambini. La versione vegetariana risulta per me troppo pesante mentre invece la vegan va giù che è una meraviglia. L’ho preparata col Bimby, ma può esser preparata anche in un normale pentolino; la cosa bella è che le patate vengono cotte direttamente nel latte e non si slavano in cottura.
Ingredienti:
1 kg di patate pelate e lavate
500 ml di latte di soia non dolcificato
sale grosso qb
noce moscata qb
100 ml di panna vegetale (io soia)
Procedimento:
Tagliare a tocchetti le patate, inserirle nel boccale (mettendo la farfalla), aggiungere il latte, il sale e la noce moscata. Chiudere, appoggiare sul foro il cestello in modo che non escano schizzi in cottura. Programmare a 90° per 26 minuti a velocità 1. La ricetta originale prevede 350 di latte, ma abbiamo patate piuttosto farinose e non ci piace troppo compatto. Se fatto in pentolino procedere allo stesso modo, rimestando di tanto in tanto e stando attenti che non fuoriesca il latte. Levare il cestello, aggiungere panna e far andare a V4 per 40 secondi, ricordando di mettere il tappo; se fatto nel pentolino schiacciare un po’ con la forchetta e mantecare con le fruste: non utilizzate mixer ad immersione che rende l’impasto colloso. Pronto per esser divorato con una spolverata gigante di lievito in scaglie.
Meritava più questa foto di esser messa per presentazione ;); invece qui sotto una specie di torta di mele che ho preparato sabato, bella umidiccia, che chiamerei più sformato di mele impastellate.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie per questa ricetta!!! La proverò per i miei bimbi….anche se mi sa ke me la papperò un bel pò anch io!! Bella anche la torta di mele!!
…che soffice nuvola! 🙂 la mangerei volentieri anche adesso che ho finito cena… 😉
…la torta di mele… mumble…mumble….
devi rifarla e presentarcela mia cara Gio! Penserai mica di cavartela così!
E’ di quelle che piacciono a me… umidiccia…iccia…icciosa! 😆
Un bacino su quella bella manina che regge il cucchiaino! 😉
Che buona questa nuvoletta! Per me che vivo nel mondo dei fumetti 😀
eheh…appena prendo la panna veg la provo 😉
E che buona la torta di mele! Ho di nuovo fame 😀
Un abbraccio fortissimo!
Teresa: che bello vivere un po’ nel mondo dei fumetti e cartoons 😉
Niki: appena la rifarò la pubblicherò; stata stra promossa da onnivori a cui ho detto in anticipo che era vegana
Katia: se la fai è normale che anche voi grandi ve la pappiate; un momento per tornar piccoli e sognare un po’ ci vuole. Fammi sapere come ti viene se la prepari
Deliziosa! 🙂
Quasi quasi ci fo un patasformaggioooooooo !!! 😀
Dai Lali daiiiiiii !!!!! Per piacere!!!! Trasformala in uno sformaggio . Bacino nuvolesco
Ma cerrrrrto tesora! 🙂 Lo farò per te e Pepì… 😀
Invece… QUANDO pensi di pubblicare quella meraviglia di torta di mele che hai fatto, la cui fetta GIGANTEGGIA sul monitor?
Lali al più presto!!! Dammi un qualche giorno di tregua perché altrimenti mio marito mi diventa l omino Michele(N) 😉
queste nuvolette bellissime toccate dalle manine della nostra cucciola!!!! non vedo l’ora che lali ci metta il su zampino!!
gnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam! io preparo sempre una crema di patate cn olio e lievito alimentare. ah e volevo condividere con te la gioia di mia madre: mio padre per natale le ha regalato il bimbi! attendo di usarlo per qualche ricetta vegana 😀
Nica 😉 😀 🙂
Lullaby io ero molto scettica , ma su certe preparazioni è molto comodo e si sporca pochissimo pentolame. Io il libro base l ho guardato per capire un po’ le velocità e le temperature poi si va ad istinto 😉 Se hai un qualche dubbio o richiesta io son qui
Giopepi ho seguito la tua ricetta usando le patate viola e… è venuta “Una soffice nuvola rosa”!!!
Elisa, che bella! Solo una domanda: solo patate viola o una parte? Avevo letto che con le viola e basta non lega!?!? 😉 Per la rosa io usavo una barbabietola. Grazieeee
…l’ho fatta con l’aggiunta di cavolfiore lesso… 😉
e panna d’avena ( avevo questa aperta in frigo 😉
…buonissimaaaaaaa! Una soffice crema nuvoletta!! 🙂
Smack…squarasmack! 😆
Le ho usate solo viola, a me è venuto bene!!