In inverno la verza abbonda nel mio frigo, per cui una delle mie ricette preferite per utilizzarla è questo sformato a base di verza e patate, aromatizzato con un mix di erbe provenzali secche che mi sono procurata direttamente in Provenza. Ma veniamo agli ingredienti!Ingredienti (per 3 persone):
1 kg di patate bianche
1/2 cespo di verza
1 cipolla piccola
mix di erbe provenzali
preparato per vegburger (in alternativa pane grattugiato e lievito in scaglie)
qualche cubetto di mozzarella vegan (tipo mozzarisella)
pepe
olio evo
Procedimento:
Lessate le patate o cucinate al vapore le patate; tagliate la verza a striscioline e lessatela in una pentola a parte. Intanto, in una padella con qualche cucchiaio di olio, fate appassire per 5 minuti la cipolla affettata molto sottile. Quando la verza sarà cotta, strizzatela e ripassatela per 5-10 minuti nella padella con la cipolla. Le patate, una volta cotte, vanno invece schiacciate con lo schiacciapatate. Unite in una ciotola le patate e la verza, aggiungete sale, pepe, 2 cucchiai di olio e la vegmozzarella a cubetti. Distribuite il composto in 3 piccole pirofile (io ho usato delle cocottes), ricoprite con un’impanatura di vegburger (oppure con pangrattato e lievito in scaglie) , aggiungete le erbe provenzali e qualche goccia d’olio. Infornate per 30-40 minuti finché la crosta non è dorata. Buon appetito!
Nota:
Ho fatto delle varianti utilizzando il cavolo cappuccio e il cavolfiore al posto della verza, molto gustose anche quelle.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Capita perfetta questa ricetta 😉 Avevo cotto in padella cappucci verde e viola con porri; ne è avanzato un po’ e farò questa tua proposta . Grazie 😀
mamma mia che bontà Ardisia!!!
gli sformati di verdure sono tra i miei piatti preferiti ( dalle mie ricette si capisce……) E’ davvero golosissima…braavaaaaa!!
Buona la verza!!! E poi così sformata e croccante….wow!!! 😛 La replico al più presto!
Grazie ragazze! E pensare che un tempo non mangiavo i cavoli…invece sono così buoni!
Che aspetto favoloso! Lo proverò quanto prima 😀
Questo sformato é straordinario,
lo proverò in settimana.
Ciao alla prossima ti dirò come me la sono cavata.
Che meraviglia di piatto… 😀
Domani compro le verze eheheh !!!
Da provare, in questi giorni sto mangiando praticamente solo verza! 😀
da provare… 🙂
Anch’io mangio ogni giorno verza, cavolo, cavoletto….e tutti i loro famigliari
Cavoli… non è che diventerò un cavolo pure io 😯
Brava Ardesia! 🙂 davvero uno sformato delizioso!