Tra tutte le creme fin’ora fatte questa secondo me è la più golosa… mamma mia com’è buona!
Provatela! vedrete che l’unico desiderio è quello di mangiarla e non finirla… che ce ne sia sempre nel piatto, affinchè le papille gustative esultino ancora 😛 Ingredienti per una persona:
1 piatto di zucca tagliata a dadini
1/2 cipolla triturata
1 cucchiaio di panna di soia
1/2 patata dolce (piccola)
60 gr. di tofu tagliato a dadini
1 cucchiaio di salsa di soia
olio di girasole
olio e.v.o
1 pizzico di coriandolo in polvere
sale
pepe
Procedimento:
Stufate la zucca con la cipolla in poca acqua, sale, pepe e un pizzico di coriandolo. A fine cottura quando la zucca sarà diventata cremosa aggiungete un cucchiaio di panna, mescolate bene e spegnete.
Sbucciate e lavate la patata dolce e tagliatela a rondelle sottili sottili con l’aiuto della mandolina. Condite le sfogliette con olio di girasole, sale e pepe. Trasferitele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele appunto in forno a 180°C finchè saranno cotte, dorate e croccanti (si cuociono subito).
Nel frattempo mettete in una padellina antiaderente poco olio e.v.o e fate satare il tofu per pochi minuti, alla fine aggiungete la salsa di soia e spegnete.
Date una rapida riscaldata alla crema di zucca, versatela in un piatto e al centro della crema adagiatevi il tofu e le sfogliette di patate dolci croccanti.
Buonissimo, mentre scrivo mi ritorna l’acquolina in bocca 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io non finirei mai di mangiare una classica vellutata di zucca (ultimamente la mngio spesso), figuriamoci fatta così con questi contrasti. adoro la zucca…
Quando Sandro si sveglia mi sa che lo trascino al supermercato a comprare zucca (mantovana), tofu e patate dolci!
Ho proprio voglia di cucinare stamattina!
bellissima! un’ottima idea! questa la provero’ sicuramente 😀
Questa posso farla anche io!!! Miracolo 😉
La presentazione è impeccabile come sempre!!
Che delizia Concita solo a guardar la foto vien voglia di prendere il cucchiai, e tanto per cambiare anche questa va nell’archivio speciale 😛 Ciao tesoro buona domenica
Che buona! Mi fa venire voglia di montagna… non so perchè!
grande!
Ho un’utimo pezzo di rene( quello rimasto dopo la svendita a Nadir, Micillo e MariaGrazia..), te lo cedo per questa meraviglia…senza patate dolci però…se non vuoi uno scambio organico fai tu il prezzo….
Grazie ragazzi dei complimenti!
Auguro a voi tutti, anch’io una buona domenica (come Chicca ha fatto con me, grazie Chicca) 😀
Francesca, guarda ti preparo e regalo anche una doppia razione se posso farti ricrescere i reni… perchè ti volglio troppo bene e ti voglio sana e di nulla mancante… 🙂
abbraccio tutti forte forte!