Ingredienti (per 3 persone):
Per gli gnocchi:
300 g di patate già cotte
300 g di castagne già cotte
150 g di farina bianca
Sale q.b.
Per condire:
Olio extravergine di oliva q.b
9 foglie di salvia fresca
Lievito alimentare in scaglie q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Avevo già bollito delle castagne sgusciate con delle foglie di salvia quindi, una volta fredde, le ho spellate e passate al passaverdura assieme alle patate sbucciate, che avevo già bollito con la buccia.
Ho quindi impastato castagne, patate, farina ed un pizzico di sale e preparato gli gnocchi, passandoli anche sul retro di una grattugia per decorarli (come mia nonna ha insegnato a mia mamma, e mia mamma ha insegnato a me…); veramente, qualcuno l’ho passato anche su di una forchetta, ma non mi piaceva, quindi son tornata ai metodi “tradizionali” e famigliari stra-collaudati:
Ho fatto scaldare l’olio con la salvia, così da insaporirsi per bene.
Ho poi cotto gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolati e conditi con l’olio, decorando ogni piatto con tre foglie di salvia e spolverizzando il lievito ed il pepe appena macinato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buoni gli gnocchi di castagne!!! bella la tua versione mista con patate, probabilmente meno paciocca. la proverò! però… con questi gnocchi il burro di soia ci sta tutto! bravissima ele!
oggi farò una ricetta con la salvia e le patate!!! che bello il coso di legno a forma di pera 😀 BENTORNATA ELETTRAAAA e w la patata…..ehm w pure la castagna!!!!
Spettacolari Ele!!!!!!!
Che belli, Elettra! Non ho mai usato la grattugia ma solo per la fretta, la forchetta è più a portata di mano 🙂 Lo metto in promemoria!
non ho mai provato gli gnocchi di castagna..sembrano proprio buoni
Che buoni che debvono essere questi gnocchi Ele, li avevo fatti con la farina di castagne ma mai con le castagne fresche 🙂 Forse sono anche postati non mi ricordo! Un baciotto
eheh ho giusto ancora qualche chiletto di marroni….
che meraviglia di ricetta!!!!complimentoni…..devono essere proprio proprio buoni!!!li farò sicuramnete, mi piace l’abbinamento patate/castagna!!!!
il design di questi gnocchi mi piace molto, quel motivo reticolato… come lo ottieni?
Però la farina di castagne non tanto…
Meno male, ci stavi facendo un po’ preoccupare, ma dove ti eri nascosta tutto questo tempo?
😉
Grazieeeeeeeeee ragazze e Nello !
@ Silvia: sul burro di soya hai proprio ragione, solo che ne ero sprovvista ed ho ripiegato sull’olio !
@ Nello: il “coso” é un tagliere di legno di mia mamma: molto carino, eh ?
@ Neo: per me invece é più pratica la grattugia, questione di abitudine…
@ yu e Chicca: sì, sono proprio deliziosi !!!
@ Cri e Ambrosia: se li fate, poi ditemi cosa ne pensate…
@ Mariagrazia: il reticolato lo ottengo passandoli sul retro di una grattugia che gli imprime appunto questo design. (Io non ho usato la farina di castagne, ma farina normale…)
Baciotti, Ele.