Ingredienti:
patate
zucca delicia
farina mix glutenfree
sale qb
1 limone biologico
noce moscata
salvia
olio o burro di soia
granella di pistacchio
Procedimento:
Cuocere al forno la zucca tagliata a fette di media grandezza (la rende più asciutta e gustosa). Lessare le patate con la buccia (io uso la pentola a pressione per 10-15 minuti a seconda delle dimensioni delle patate). Spellare le patate ancora calde, passarle nello schiacciapatate ed unire alla zucca già ripulita dalla buccia e passata sempre con lo schiacciapatate. Aggiungere sale, noce moscata e la farina (io ho usato la Mix della Ds). Non ho precisato le quantità perchè dipende molto dalla qualità delle patate e della zucca che possono essere più o meno farinose e sode, ho utilizzato zucca e patate in uguale misura. Impastare assieme sino ad ottenere un impasto morbido ma omogeneo.
Porzionare l’impasto ed ottenere dei rotolini, avendo cura di tenere infarinata la superficie di lavoro. Ottenere i gnocchi di media grandezza aiutandosi con un coltello. Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura, salare, buttare gli gnocchi che saranno pronti quando vengono spontaneamente a galla. Condire con olio o burro di soia, con una foglia di salvia fresca spezzettata, una generosa grattugiata di scorza di limone e granella di pistacchio. Buon appetito! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belli Aurora!! 😀 Bravissima!! 😀
Si, bellissimi e anche buoni! 🙂 🙂
Brava Aurora… complimenti per il lavoro certosino, sono perfetti!
🙂 Un bacione! 😆
scusate qualcuno mi può dare un zuggerimento ho già provato 5 volte 2 con semi successo nella registrazione metto la mail e l’account
poi mi di dice in inglese io sono un schiappa quindi non sò come ho fatto a capirlo vabè e mi dice che la registrazione è stata effettuata con successo poi mi dice di mettere il mio account e la mia password io metto l’account e la mail e non và metto l’account e l’accont (perche non ti fanno registrare la password) e non và vi prego aiutoooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!
Slurperrimi!!! 😉
buoni buoni
@Camilla: hai provato a chiedere a Lisa o a Sauro Martella? Magari se vai su VEG-SHEF in alto nel banner, li cerchi nella lista, apri la loro pagina e lì magari c’è un modo per contattarli! Dai così vediamo le tue delizie!! 😀
perfetti!!! Bravissima!
Terri: sei la mia salvatrice grazie per l’informazione!!!!!!!!!
comunque non credo che le mie ricette siano delle delizie mi limito a prendere altre ricette e a modificarle secondo ciò che ho in casa comuncue grazie mille sei un tesoro!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie! In questi mesi sono un po’ latitante ma arriveranno tempi migliori. Il tocco speciale di questo piatto è la scorza di limone fresco…slurp. 🙂
@Camilla: ma figurati!! 😀 Spero davvero tu riesca e sono certa ciò che farai sarà col cuore e quindi speciale! A presto!! 😀
@Aurora: grazie per lo spazio dedicato!!
terri: grazzie veramente sei magnifica!!!!!!!!!!!!
ciao.Si,ha ragione Lali,slurperrimi.
@Camilla: 😀 figurati!! E’ belo allargare la famiglia di VB!! 😀
BeLLo 😳
Una variante introdotta di recente ma direi consigliata, anzichè la granella di pistacchio metto dei pinoli tostati…..il top!
Paola!!!! Ciao cara, come stai?? Ti scrivo su questi gnocchi da sballo per dirti che ho fatto il post “Semi di melone e VeganFest”, c’è anche la foto dove siamo tutti assieme!!! Quando puoi vieni a vedere!! Un bacio grande grande 😉
Ma grazie Ametista, vado subito a vedere.
Per Lisa: non capisco come mai ho cambiato la foto del profilo ma compare ancora quella vecchia….devo rifare la procedura? Grazie.
Mmm.. sfiziosa la granella di pistacchi.. aggiudicati: saranno la nostra cena di stasera 🙂
Scongelo la zucca stanotte e domani sera li faccio!