Fagottini di verdure tipici della cucina indiana, croccanti fuori, morbidi e speziati dentro :-).
Ingredienti per la pasta:
170 g di farina di frumento
4 cucchiai di olio
sale
Ingredienti per il ripieno:
4 patate lessate di media grandezza
160 g di piselli freschi
1 cipolla
1 peperoncino verde piccante
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino in polvere
1 cucchiaino di garam masala
1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
2 cucchiai di succo di limone
Procedimento:
Mescolare alla farina un po’ di sale, versare nel mixer, unire l’olio e frullare a bassa velocità. Unire 1 dl di acqua, poco alla volta, l’impasto non deve essere troppo morbido. Ora lavorare a mano su un piano per 10 minuti e poi avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora. Sbucciare e tagliare a dadini le patate fatte lessare in precedenza, tritare la cipolla e rosolarla in padella con olio evo. Aggiungere lo zenzero, il peperoncino verde tritato, i piselli e 1 filo d’acqua. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Unire le patate, il cumino, il garam masala, il peperoncino rosso ed il succo di limone, salare e cuocere altri 5 minuti, mescolando bene e lasciar poi raffreddare. Togliere l’impasto dal frigo e lavorarlo ancora qualche minuto, dividerlo in sfere da stendere poi in dischi di circa 15 cm di diametro. Farcire con l’impasto una metà del disco e quindi chiudere con l’altra metà, sigillando il bordo con le dita inumidite. Far scaldare abbondante olio di arachidi ed immergervi i samosa, cuocerli fino a che non saranno dorati da entrambi i lati. Servire caldi.
Non sono stata precisissima nella “forma” dei samosa, mi sono sbizzarrita un po’ facendo anche dei piccoli involtini :-). Le dosi sono per circa 20 samosas.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Uhhhh *__* Sembrano buonissimi, che fame!! Li provo sicuramente!!
Non amo i fritti ma questi fagottini sembrano deliziosi! *_* gnam!
Buoni slurp! 😛
Mmmm ottimi, grazie…. Pensi che si possano anche cuocere in forno, anche se non avranno lo stesso sapore?
Non ho mai provato,ma credo proprio di sì!
adorabili samosa. la cucina vegetariana indiana , eccezion fatta per l’uso del latte quindi burro e formaggetti, è veramente vegana.ricca di ottimi spunti
Adoro i samosa!! è troppo tempo che non li mangio…. ultimamente vado poco in india!! mi salvo la tua ricetta che proverò al più presto!