Ciao a tutti/e, finalmente ho creato il mio primo cupcake vegano. Ve lo presento.
Ingredienti:
180 g di farina integrale
1 cucchiaio di farina di carrube
100 g di zucchero integrale
1 bustina di lievito vegan
200 ml di latte di soia al cioccolato
150 g di margarina biologica vegan
1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
Per la base bisogna mischiare la farina, 200 g di latte di soia al cioccolato, 1 cucchiaio di farina di carrube, 50 g di zucchero nero e 1 bustina di lievito vegan. Con questa base facciamo i cupcake. Nel caso la massa fosse troppo densa possiamo aggiungere ancora un po’ di latte, fino a che la massa rimane morbida, ma non troppo liquida. Inforniamo a 180° per 25-30 minuti, ma a partire dai 20 facciamo il controllo stuzzicadenti visto che a seconda delle dimensioni potrebbe avere tempi più o meno lunghi di cottura. Per il frosting mettiamo in un recipiente della margarina vegetale vegan (io l’ho presa biologica), 50 g di zucchero, 1 cucchiaio di cacao amaro e frulliamo. Cerchiamo la consistenza giusta, all’occorrenza aggiungiamo un po’ di latte di soia al cioccolato. Con una siringa per dolci adorniamo il nostro cupcake. In ogno caso sul frosting sto lavorando e spero di tornare la prossima volta con un frosting più originale magari verde, all’avocado o rosa alle fragole :-).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…quasi riesco ad afferrarne uno!
Sono bellissimiiiiii!
e anche golosamente buoni!
🙂 🙂 🙂 🙂
Wow sono golosissimi! Perfetti per le grandi occasioni o i momenti tristi, eheh
S P E T T A C O L O…!!! 😀 😛 😀
Bellissimi! *__*