Vi ricordate di tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli? Ecco, questa è sua cugina e in comune con lei ha solo lo yogurt!
Ingredienti:
2 coste grandi di bietole
3 cucchiai colmi di yogurt di soia bianco non zuccherato
1 cucchiaio di tahina
sale, pepe
coriandolo
semi per decorare (opzionali)
Procedimento:
Super veloce! Lessare leggermente le bietole in acqua; se sono biologiche e piacciono crude non occorre nemmeno. Fatto ciò, tritare abbastanza bene le 2 coste intere con una mezzaluna o con un mixer. Prendere un contenitore e versarle in esso, aggiungendo anche lo yogurt, la tahina e le spezie. Mescolare bene e la salsa è pronta! Portare in tavola o condire direttamente il proprio cibo, aggiungendo i semi se vi piacciono. Ta-dan!
Il punto:
Avete presente quella voglia di cose buone che prende all’improvviso, ma avete poco in casa, zero voglia di faticare e nessun tempo per aspettare? Ecco qual è stata la mia soluzione poco tempo fa. L’esigenza è nata anche perchè non sapevo come mangiare un esperimento mal riuscito – che si vede sullo sfondo -, che posterò quando sarà finalmente ottimizzato. Al momento ho fatto tipo 5 tentativi (implica olio e padelle, così ho un po’ accantonato) e non sono ancora soddisfatta. Ma non demordo! Voi fate finta sia tempeh o seitan… La salsa è proprio buona, mi ha sorpresa! Pensavo venisse un pasticcio dei miei… Le bietole e la tahina sono sapori di per sè forti, ma uniti e amalgamati insieme allo yogurt si equilibrano e la situazione diventa molto sfiziosa. Il coriandolo è poco e non essenziale, è solo una delle mie spezie preferite ed è perfetto con il sesamo, ma mettete tranquillamente quello che avete in casa. Ciao!!! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…tzatzikella 😉
Bella molto come idea,anche magari usando spinaci !! Quelli da insalata 😉 che ne dici ?
Adoro la salsa tzatziki e scommetto che mi piacerà un sacco anche questaaaa!!! 😉
@Gio: sì, ci avevo pensato pure io di usare gli spinaci! Gnamm
@Lali: prova, questa è decisamente una versione invernale, meno fresca ma lo stesso cremoyogurtosa
bbona Grace!!!!
Bella ideuzza da copiare!!!!
Ottima idea Grace! mi ispira un sacco! 😀
Grazie, spero non vi deluda!! :*
…con le bietole?? Meraviglia! 😆
mi viene in mente anche di farla con delle piccole cime di broccolo!
Deliziosa questa “cuginetta” 😉
Un bacino dolcissima Grace! 🙂
Sìsì, chi più ne ha più ne metta!! 😆 bacino!
Mi piace questa cuginetta! La proverò! <3