Volevo usare il silken tofu (tofu vellutato) ma dovevo consumare gli ultimi cavoletti di bruxelles rimasti in frigo… da qui è nata l’idea golosa di questi cestini di pane 🙂
Ingredienti per 3 cestini di pane:
3 fette di pane in cassetta vegan (tipo pane bauletto)
15 cavoletti di bruxelles
100 gr. di silken tofu
40 gr. di tofu normale
2 cucchiai di yogurt di soia
olio e.v.o
sale
pepe
semi di coriandolo macinati
noce moscata
zenzero in polvere
erba cipollina
pesto di pistacchi
3 pistacchi triturati
Procedimento:
Mondate e lavate i cavoletti di bruxelles e cuoceteli al vapore. Quando saranno cotti trasferiteli in una padella antiaderente e fateli insaporire per qualche minuto in poco olio e.v.o con un pizzico di coriandolo, zenzero, noce moscata, erba cipollina, sale e pepe. Metteteli da parte.
Frullate il silken tofu con il tofu normale, lo yogurt di soia, un cucchiaino di olio ed un pizzico di sale. Dovrete ottenere una crema liscia.
Prendete le tre fette di pane e schiacciateli con un mattarello. Sistemate le fette in 3 stampi da budino e passateli in forno già caldo a 180°C per una decina di minuti. Devono prendere la forma e diventare croccanti.
Sformateli dallo stampo e riempiteli con la crema di tofu e i cavoletti speziati (5 per ogni cestino). Sopra distribuitevi un goccino di pesto ai pistacchi e pistacchi triturati. Passateli ancora qualche minuto in forno prima di servirli.
Buon appetito! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oh santa polenta Concita, ma tu sei un mostro di bravura!
Ogni ricetta è un fiorire di idee gustose 😉 Sei insuperabile 😉
Oramai ti chiamo Maestra…..ho ragione, mi sa..
Dai, francy, coai’ siamo in due a chiamarla cosi’!
Brava Conci, le tue son le uniche ricettazze che temo di copiare perchè credo di non riuscire a rifarle cosi’ belle -e sicuramente- buone!
belli, belli , belli. bell’idea e saporosa. in lista d’attesa per il realizzo. virginia
Ristorante, ristorante, ristorante!!!!
Sei bravissima!
no non ci credo!!!!il mio cervello non ha nemmeno mai pensato che le fette di pane in cassetta potessero essere usate per fare una cosa così….eccelsa!!!!!che idea meravigliosa!!!!!!!complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Eccezionale…. 😀
grazie mille… siete troppo buone! eeehhh addirittura maestra 🙂 che onore!
ma anche voi siete bravissimissime! 🙂 anche voi mi date spunti e idee quindi grazie anche a voi! 😉
sicuramente deliziosi! Bravissima 🙂
Geniale quell’idea del pane in cassetta!
Concitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa VOGLIO ESSERE TUA VICINA DI CASAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Molto,molto chic!
sei veramente bravissima e chissà che buoni..
Mi piacciono molto i cavolini di Bruxelles, anche se è da tempo che non ne mangio. Mi è capitato che durante la cottura avevano uno strano odore di pesce, ovvio sono stati frullati nel cestino. 🙁
mmhhh… e sembra anche facile!! ho quasi tutti gli ingredienti, questi domani li faccio: grande concita!
eheh…concordo con ambrosia… il mio unico neurone non ce la fa proprio a partorire qualcosa del genere!!!! 😀
stupendi, complimenti concita!!!!
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quel trattino era un inchino 😀
grazie mille a tutti, siete molto carini.
Mi fa piacere condividere i miei esperimenti golosi con voi 😉
Nello mi fai sorridere sempre 😀 grazie!