Visto il freddo e una gran voglia di sole, ho deciso di tirarmi su preparando un’altra vellutata di zucca, stavolta un pochino più complessa. In questa ricetta, oltre alla zucca, troverete anche pere, vino bianco, cannella e noce moscata. Grazie alla presenza di pere questa zuppa acquisisce una dimensione più dolce, mentre il vino le dà il tocco di sofisticatezza. La potete servire con una spruzzata di prezzemolo, noci oppure con del pesto fatto in casa (importante che sia senza sale) crostini, grissini oppure con del buon pane ai cereali.
Ingredienti:
700 g di zucca arrosto, privata di buccia e semi
3 pere, sbucciate e private del torsolo
2 cucchiai di olio
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo vegetale caldo
1/2 bicchiere di panna vegetale
1/3 di cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella
sale, pepe qb
Procedimento:
Lavate la zucca e tagliatela in 2-3 parti più piccole (insieme alla buccia). Mettetela su una teglia e infornate per 20-30 minuti, fino a quando non diventa tenera. Quando è pronta sbucciatela e privatela dei semi, lasciando solo la polpa, quindi tagliatela in cubetti di piccole dimensioni. Lavate e sbucciate le pere, privatele del torsolo e quindi tagliatele in pezzetti. Prendete una pentola dal fondo doppio, versateci l’olio e aggiungete la cipolla. Quando diventa trasparente, aggiungete le pere e fatele rosolare per 4-5 minuti girando di tanto in tanto, quindi aggiungete la zucca e cuocete per altri 5 minuti. Una volta passato il tempo necessario, frullate il tutto fino a quando non diventa una crema molto liscia e rimettete nella pentola. In un pentolino più piccolo fate scaldare il vino, quindi aggiungete il brodo, la noce moscata e la cannella e cuocete il tutto per 1-2 minuti. Una volta passato il tempo necessario aggiungete la panna vegetale, versate il tutto nel pentolone con la zucca e aggiustate di sale. Fate bollire un attimo la vostra crema, poi togliete la pentola dal fuoco e servitela calda, guarnita con una grattata di pepe nero, cannella e noce moscata. Potete accompagnarla con delle pere arrosto, ma ricordatevi che queste ultime van mangiate subito dopo la cottura, altrimenti diverrano scure.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bellezza!!! Non avevo mai visto le pere arrosto, aggiunte alla lista del “da mangiare” 😉 grazie!
Io la preparo simile utilizzando la mela ed aggiungo il rosmarino. Hai usato le nobili?
Già dalla foto dallo stile lineare e sofisticato, avevo riconosciuto il tuo inconfondibile tocco, cara Veganinchic! 🙂
Una vera slurperia… Bravissima!!! 😀
Che slurperia!!!
Ciao a tutti!!! 🙂 Spero anche voi passiate un bellissimo fine settimana e cucinate delle cose buone! 🙂
Vi ringrazio molto per tutti i commenti, li apprezzo molto!
Giopepi, sinceramente non ho fatto caso alla tipologia, ho preso delle pere qualsiasi, importante che siano dolci! 🙂
Lali_64, sei troppo gentile con me, grazie milleeeee!!!! Un bacetto!
Dida, grazie per il tuo apprezzamento!!!! 🙂
Ricambio… smack! 😉
Te l ho chiesto perché dalla forma e dimensioni sembrano quelle e poi perché si prestano bene alla cottura in generale,che nn si spappolino! 😉
Veramente raffinato e chic! 🙂
Sei bravissima nella presentazione… anch’io non avevo dubbi sullo chef che la presentava 😉 😉
Zucca e pera, un connubio delizioso… …mai arrostito le pere… urge rimediare!! La zucca in crema poi! 😆
Baciottoli colorati per un buon fine settimana! 🙂
Ciao Niki!!! 🙂 Grazie, grazie e grazie ancora!!! 🙂 Un buonissimo fine settimana anche a te cara!!! 🙂
grazie! 🙂
E ora Nik si eclissa… 😉
Notte e sogni d’oro…!!! 🙂