Ingredienti:
2 kg di zucca
cipolla
olio
sale
1 cucchiaio di farina integrale
pan grattato
olive nere
Procedimento:
Privare la zucca della buccia e dei semi (non li buttate perchè sono buonissimi da sgranocchiare tostati al forno per 20 minuti) e tagliarla in piccoli cubettini. In una pentola capiente soffriggere la cipolla con l’olio e aggiungere la zucca con un pò di sale. Cuocere per circa 30 minuti, fino a quando non diventa morbida e forma una specie di poltiglia. Aggiungere delle olive nere e 1 cucchiaio di farina integrale (o quella che preferite) e mescolare bene. Ungere una teglia da forno con poco olio e trasferire la zucca. Spolverare con un pò di pan grattato la superficie ed infornare a 180° per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie non è ben rosolata.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ciao a tutti! Mi chiamo Valeria e studio ingegneria. Il mio sogno è quello di ridurre il più possibile l'inquinamento nel nostro meraviglioso pianeta e spero di poter dare un mio piccolo contributo a quest'enorme impresa, oltre che attuando uno stile di vita a basso impatto ambientale anche utilizzando i miei studi. Adoro leggere, scrivere, disegnare, passeggiare e ascoltare il rumore del vento tra le foglie. Sono vegana da un anno (inizi 2013), dopo essere stata vegetariana per un periodo di circa 8 mesi. La scelta è venuta da sè poichè consideravo il continuare a nutrirmi di derivati animali un controsenso, una mossa antietica oltre che antisalutare. Seguo questo meraviglioso blog da svariato tempo, ancor prima di decidere di nutrirmi senza crudeltà. Odio lo zucchero bianco raffinato, i cibi confezionati e le bibite industriali. Vivendo lontana da casa ho dovuto iniziare a preparare i pasti da me e da allora ho maturato una certa passione per la cucina. Mi piace sperimentare, amo le spezie e le sostituisco molto spesso a condimenti come olio e sale. Adoro mangiare spesso e volentieri crudo, sostituendo i pasti con abbondanti porzioni di frutta o verdura. Tutto ciò che ho appreso finora riguardo la cucina è frutto di letture, esperimenti, consigli, ricerche, ma in futuro mi piacerebbe viaggiare tanto ed arricchire la mia cultura culinaria in particolar modo con ricette orientali (chiaramente vegan). Spero di potervi conoscere e poter condividere con voi le mie ricette. Un saluto a tutti. :-)
buonaaa! la zucca la amo in tutte le vesti!
Gnamme!!!!!! Non ho mai mangiato zucca e olive nere, dev’essere il paradiso delle papille gustative 😀
Io ho provato questo accostamento come farcitura per pizza: é favoloso!!!
BRAVERRIMA, hai fatto centro Verdeventoooo 😉 !!!
Mai osato con olive , da provare ! 😉
Con le olive nere prende un sapore un pò più deciso ed è favolosa 🙂 Wow Lali, chissà che buona sulla pizza!! La proverò 😉
che delizia!!!! slurp!